Chilaquiles con salsa de guajillo.
Los chilaquiles son ese plato que todo mexicano adora, y dentro de la gran variedad de salsas que se pueden preparar para elaborar este platillo, existe una que sobresale por su sabor intenso y su picante suave: los chilaquiles con salsa de chile guajillo. Si quieres prepararlos en casa, aquí te diremos cómo alistar los ingredientes y seguir este paso a paso.
La salsa tiene un sabor muy especial gracias al toque que le da el chile guajillo. Esta puede llegar a ser picante o bastante suave, y depende mucho del tipo de chile que estemos utilizando y el tratamiento que le demos. Aunque solo utilizaremos chile guajillo, puedes usar la variedad que pica, la que no pica o una combinación de ambas para lograr ese toque especial en tus salsas.
En cuanto a los totopos, puedes prepararlos en casa friendo tortillas, haciéndolos en freidora de aire, o comprándolos ya listos para usar. Cualquiera de estas opciones es muy buena, solo debes poner atención a la preparación final. Si quieres chilaquiles suaves, coloca los totopos en la salsa y deja reposar por unos minutos. Si, por el contrario, los quieres crujientes, simplemente sirve un poco de totopos en un plato con salsa por encima.
Ingredientes
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