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Piden a distribuidores de carne en Chiapas cuidar salud de sus consumidores

 Piden a distribuidores de carne en Chiapas cuidar salud de sus consumidores

Los introductores de productos cárnicos, especialmente de res, deben preocuparse por garantizar la calidad e higiene de la carne que llega al consumidor final, en tanto quienes lo hacen en un lugar certificado y establecido son un referente de apego a la normatividad vigente, manifestó el administrador único del Rastro Municipal de Tapachula, Jorge Ortiz Arévalo.

Dijo, que en los últimos meses se han realizado mesas de trabajo con la Secretaría de Salud Municipal, con el propósito de que el reglamento del rastro se aplique a todos, para prevenir problemas en la salud de los consumidores.

Dijo que hay personas de otras regiones que tratan de dividir y confundir a la población, ensuciando la imagen de una dependencia como la Secretaría de Salud Municipal, que solamente está haciendo su trabajo de acuerdo al reglamento vigente.

“Quienes generan los rumores son personas que están negociando, que traen carne de otros municipios en condiciones no aptas para consumo humano y ellos se sienten lastimados cuando Salud Municipal da a conocer que se implementarán operativos para que se cumpla con los lineamientos. Comer carne contaminada puede causar mucho daño a los consumidores, aplicar el reglamento no es capricho de una dependencia, es una obligación que debemos cumplir”.

“Nadie puede trabajar al margen de lo establecido por la normatividad, por eso nosotros exigimos que el reglamento del Rastro Municipal sea aplicable. Que se actúe en contra de carros que entran de otros municipios sin control alguno, que la carne que ingresa pase por el rastro municipal para que se reselle previa inspección del producto”, finalizó.

Redaccion Diario de Palenque

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