Mousse de chocolate y vino tinto.
Este 14 de febrero es la fecha perfecta para compartir con tu seres querido o con tu pareja un delicioso postre hecho en casa y que mejor que un plato que incluye vino y chocolate, dos ingredientes ligados al amor y la pasión, por eso esta vez te enseñaremos a preparar un rico mousse de chocolate y vino para compartir.
Para esta receta, utilizaremos dos bases aireadas: una será un merengue de vino y la otra será una crema batida de chocolate. Para el merengue de vino, vamos a incorporar grenetina en forma de hoja, la cual nos ayudará a mantener una estructura esponjosa sin problemas. Si no tienes grenetina en hojas a la mano, puedes sustituirla por grenetina en polvo.
En cuanto al merengue de este postre, primero debemos hacer un almíbar de vino tinto con azúcar y cocinarlo hasta que espese, tome una consistencia tipo miel y genere burbujas grandes. En este momento, debemos apagar la llama y verterlo directamente sobre nuestras claras mientras estas se montan. Para la crema batida, asegúrate de que los ingredientes estén bien fríos para poder batirla sin problema.
Ingredientes
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