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Mousse de chocolate y vino tinto.

 Mousse de chocolate y vino tinto.

Este 14 de febrero es la fecha perfecta para compartir con tu seres querido o con tu pareja un delicioso postre hecho en casa y que mejor que un plato que incluye vino y chocolate, dos ingredientes ligados al amor y la pasión, por eso esta vez te enseñaremos a preparar un rico mousse de chocolate y vino para compartir.

Para esta receta, utilizaremos dos bases aireadas: una será un merengue de vino y la otra será una crema batida de chocolate. Para el merengue de vino, vamos a incorporar grenetina en forma de hoja, la cual nos ayudará a mantener una estructura esponjosa sin problemas. Si no tienes grenetina en hojas a la mano, puedes sustituirla por grenetina en polvo.

En cuanto al merengue de este postre, primero debemos hacer un almíbar de vino tinto con azúcar y cocinarlo hasta que espese, tome una consistencia tipo miel y genere burbujas grandes. En este momento, debemos apagar la llama y verterlo directamente sobre nuestras claras mientras estas se montan. Para la crema batida, asegúrate de que los ingredientes estén bien fríos para poder batirla sin problema.

Ingredientes

  • 150 mililitros de vino tinto
  • 100 gramos de leche condensada
  • 100 gramos de chocolate semi amargo
  • 3 claras de huevo
  • 250 gramos de crema para batir
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 hojas gelatina
  • 1 taza de agua con hielo

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Preparación

  1. Hidrata las hojas de grenetina en el agua fría.
  2. Lleva el vino y el azúcar a fuego medio hasta formar un almíbar denso.
  3. Escurre las hojas de grenetina y agrégalas al almíbar; se derretirán con el calor.
  4. Mientras tanto, monta las claras hasta que estén semi-esponjosas.
  5. Integra el almíbar en forma de hilo mientras montas las claras.
  6. Continúa batiendo las claras hasta formar picos firmes.
  7. Derrite el chocolate y mézclalo con la leche condensada.
  8. Bate la crema hasta formar picos firmes y mézclala de forma envolvente con la leche y el chocolate.
  9. Por último, mezcla con cuidado el merengue con la crema batida.
  10. Cuando tengas una base esponjosa, colócala en copas o vasos.
  11. Lleva a refrigerar durante dos horas para que tome consistencia.

Redaccion Diario de Palenque

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