Raspado de rompope.
Porque en la temporada de invierno también es importante refrescarse o disfrutar de exquisitas bebidas con consistencia fría, un delicioso raspado de rompope será perfecto para compartir en familia un buen trago de sabor y amenizar las tardes con un toque dulce pero sumamente refrescante.
Este tipo de preparación es muy fácil de encontrar en cualquier mercado o puesto ambulante y gracias a su consistencia con pequeños trocitos de hielo triturado, se ha convertido en una clásica bebida para disfrutar en cualquier temporada del año, con el sabor o fruta de preferencia de cada persona.
Sigue la sencilla receta con muy pocos ingredientes para elaborar un delicioso raspado de rompope y así tener una bebida sumamente refrescante y deliciosa que compartir con tus seres queridos. Recuerda que al final la puedes decorar con un chorrito extra del mismo sabor o agregar un palillo de chocolate.
Ingredientes
- 1 taza de agua
- ½ taza de azúcar
- 500 ml de rompope
- 2 cdas de esencia de vainilla sin azúcar
- 3 tazas de cubos de hielo
- Palillos de chocolate para decorar (opcional)
Marcas preferentes: Las de tu preferencia.
Preparación
- Coloca el agua en una olla mediana y deja hervir a fuego medio, una vez que suelte el hervor, añade el azúcar junto con la esencia de vainilla y un poco de rompope, sin dejar de revolver; sigue la cocción hasta que vuelva a hervir y espese ligeramente, esto se hace para formar un jarabe que se acompaña con esta popular bebida.
- Vierte los cubos de hielo en la licuadora y licúa por un par de minutos para hacer la base del raspado.
- En un vaso coloca un par de cucharadas de la preparación de vainilla y enseguida llena hasta 3/4 con más hielo triturado, agrega un chorro de rompope para humedecer todo el hielo.
- Decora con el palillo de chocolate y coloca un popote, disfruta de un rico raspado de rompope.