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Clericot clásico

 Clericot clásico

A tan solo dos semanas de celebrar Nochebuena los preparativos y pendientes de la cena ya comienzan a surgir. Y es que muchas familias mexicanas dan lo máximo para que la reunión entre familiares y amigos sea perfecta en estas fechas. Como parte del festejo, las bebidas clásicas no deben faltar.

El clericot es un coctel preparado con frutas y vino tinto, sin duda es una opción refrescante que ha tomado popularidad en las reuniones navideñas y otros festejos especiales. Esta bebida preparada tiene un sabor ligero, con aroma suave que también suele consumirse en el verano. Actualmente existen muchas recetas para preparar esta bebida.

Además del vino tinto, hay otras opciones donde este ingrediente es sustituido por vino rosado o vino blanco. Hay algunos aventureros han probado mezclando diferentes tipos de vino tinto. Cual sea la receta que prefieras, este coctel debe de estar en tu mesa. A continuación, te daremos el procedimiento para que en casa prepares la versión clásica y la compartas con tus allegados en las próximas posadas.

Ingredientes

  • 2 tazas de manzana en cubos
  • 2 tazas de melón sin semillas y cortado en cubos pequeños
  • 1 taza de fresas desinfectadas y cortadas en trozos
  • 2 tazas de peras picadas en cubos
  • Zumo de un limón
  • 1 botella de vino tinto de tu preferencia
  • 2 tazas de refresco de sangría
  • Hielo

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. En una jarra añade la fruta picada.
  2. Añade una botella de vino tinto de tu preferencia, añade zumo de un limón y mezcla muy bien.
  3. Finalmente, vierte refresco de sangría.
  4. Al servir añade hielos en tu copa o vaso.
  5. Disfruta.

Redaccion Diario de Palenque

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