Las milanesas napolitanas es un plato típico de la gastronomía que tiene su origen en la influencia de la inmigración italiana en donde adoptó una exquisita sazón para conquistar a chicos y grandes. Es un clásico que además se acompaña con una porción de papas fritas, un verdadero manjar.
Si en esta ocasión te encontrabas sin resolver la misma pregunta de siempre; ¿qué puedo hacer de comer?, entonces esta deliciosa versión de milanesas de res, es perfecta para ofrecer a la familia un delicioso platillo que saciará el hambre y conquistará su paladar con un excelente sabor.
Presta atención a la siguiente receta para cocinar desde casa unas deliciosas milanesas napolitanas, ten la seguridad de que te encantarán y al final podrás complementarlas con una deliciosa porción de papas fritas o tus complementos favoritos, ¡querrás chuparte los dedos!.
Ingredientes
- 500 gr demilanesas de res, de centro de cara
- Suficiente de aceite vegetal, para freír
- Para empanizar:
- 1 taza de harina todo uso
- 2 huevos
- 3 cdas de leche de vaca
- Sal y pimienta negra molida al gusto
- 1 taza de pan molido
- Para acompañar:
- 2 papas, cortadas en tiras
- 1 taza de salsa de jitomate
- 200 gr de jamón
- 200 gr de queso mozzarella, fresco
- 1 jitomate, cortado en rodajas
- 1 cda de orégano
- Suficiente de tomillo, para decorar
Marcas preferentes: Las de tu preferencia.
Preparación
- Empaniza las milanesas con la harina y retira el exceso.
- En un bowl bate el huevo con la leche, la sal y la pimienta.
- Pasa las milanesas por esta mezcla y posteriormente por el pan molido.
- Calienta en un sartén a fuego medio suficiente aceite y fríe las papas hasta que estén crujientes. retira y ahí mismo fríe las milanesas hasta que estén crujientes, escurre el exceso de grasa sobre un poco de papel de cocina.
- Agrega la salsa de tomate sobre cada milanesa, acomodando una rebanada de jamón y el queso mozzarella, termina colocando las rodajas de jitomate y espolvoreamos con orégano, además decora con tomillo. cocina nuevamente las milanesas por unos 5 minutos con la sartén tapada para que el queso se derrita.
- Sirve y acompaña tus milanesas napolitanas con unas papas fritas.
Información Nutricional
- CALORÍAS:234kcal
- CARBOHIDRATOS:69g
- COLESTEROL:1mg
- PROTEÍNAS:4g
- AZÚCARES:1g
- FIBRAS:3g
- SODIO:0.0002mg
- GRASAS TOTALES:54g
- GRASAS SATURADAS:1g
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