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Disfruta de esta deliciosa ensalada de repollo y degústala en la comida de esta tarde

 Disfruta de esta deliciosa ensalada de repollo y degústala en la comida de esta tarde

Si en este día ya tienes planeada la comida de esta tarde, pero aún te falta una guarnición para complementar, entonces esta recomendación de ensalada de repollo es lo que estabas esperando para acompañar el plato fuerte. El repollo o también conocido como col es una verdura rica en vitaminas y minerales, son fuente de antioxidantes que ayudan a prevenir el envejecimiento prematuro.

El repollo contiene vitaminas A y C, así como minerales como calcio, potasio y magnesio. Este alimento ayuda al buen funcionamiento digestivo, evita el estreñimiento, fortalece el sistema inmunológico, disminuye los niveles de colesterol en la sangre. El repollo es fuente de fibra soluble, la cual ayuda a inhibir la producción de colesterol en el hígado.

Este ingrediente es la base principal de la receta que te compartiremos a continuación. Será tan sencillo que la puedes reservar para disfrutar con tostadas o galletas saladas. Es la opción fresca para disfrutar en la tarde de este día. Toma nota del sencillo procedimiento para elaborar ensalada de repollo. 

Ensalada de repollo

Cocción: 0 min

Preparación: 10min

Total: 10min

Tipo de comida: Guarnición
Origen: Mexicana
Personas: 4

Ingredientes

  • ½ pieza de repollo blanco lavado y desinfectado
  • ¼ de repollo morado
  • 2 piezas de zanahoria rallada
  • 1 pepino rallado
  • Cilantro picado
  • ¼ de taza de crema ácida
  • ¼ de taza de mayonesa
  • 2 cuchadas de vinagre de manzana
  • 1 cda de paprika
  • 1 cda de orégano
  • 1 cda de mostaza
  • 1 jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. Comienza por preparar el aderezo, en un bowl añade la mayonesa, la crema ácida, vinagre de manzana, jugo de limón, mostaza, paprika, orégano, sal y pimienta al gusto, mezcla muy bien hasta que se integren los ingredientes.
  2. Añade el repollo lavado y desinfectado junto al repollo morado, zanahoria y pepino rallado. mezcla muy bien hasta integrar.
  3. Sirve y acompaña con un poco de galletas saladas o tostadas de maíz.
  4. Finalmente, añade para decorar un poco de cilantro fresco.
  5. Buen provecho.

Información Nutricional

  • CALORÍAS:225kcal
  • CARBOHIDRATOS:31g
  • COLESTEROL:18mg
  • PROTEÍNAS:12g
  • AZÚCARES:1g
  • FIBRAS:9g
  • SODIO:1mg
  • GRASAS TOTALES:4g
  • GRASAS SATURADAS:1g

Redaccion Diario de Palenque

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