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Receta para cocinar un auténtico cerdo en salsa teriyaki con verduras

 Receta para cocinar un auténtico cerdo en salsa teriyaki con verduras

El cerdo teriyaki con verduras es uno de los platillos gastronómicos que más disfrutamos de la comida asiática. Es el tipo de comida que podemos preparar en un día y que quizá no te aburrirías de ella en un largo tiempo. Aunado a ello, tenemos que hacer mención en que se trata de una opción sumamente sencilla de preparar.

Lo que suele darle el toque perfecto a esta comida es la salsa teriyaki, la cual se ha colocado como una de las técnicas culinarias que surgió al rededor del siglo XVII en Japón y tenía el tipo de cocción relacionado con la época. Sin embargo, la salsa tuvo como tal su origen la isla de Hawaii con los primero inmigrantes japoneses en el país.

Aunque parece algo complicado, en realidad la salsa teriyaki es mucho más sencilla de preparar y cuenta con ingredientes como la salsa de soja, mirin (vino de arroz japonés), azúcar y sake, este último se puede intercambiar por algún otro tipo de alcohol y es a elección. En algunas ocasiones también se añade jengibre, ajo o sésamo, pero muchas personas no son amantes de estos ingredientes.

Cerdo en salsa teriyaki con verduras

Cocción: 30min

Preparación: 7min

Total: 37min

Tipo de comida: Plato Principal
Origen: China 
Personas: 4

Ingredientes

  • Para el cerdo
  • 3 cdas de salsa teriyaki (preparata con esta receta)
  • 8 filetes de lomo de cerdo
  • 2 cdas de salsa de soja
  • Pimientos (rojo, verde, amarillo, naranja)
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para las verduras
  • Brócoli
  • Repollo
  • Cebolletas
  • Semillas de sésamo
  • Aceite de oliva
  • Salsa de soja

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. Vamos a preparar en un recipiente la pimienta, la salsas teriyaki, la salsa de soja y el aceite de sésamo.
  2. Agregaremos la carne de cerdo y dejaremos marinar por un día completo.
  3. Cortaremos las verduras al gusto.
  4. Llevaremos la carne de cerdo al sartén para cocinar por ambos lados.
  5. Haremos lo propio con las verduras.
  6. Te recomendamos agregar un poco de la salsa con la que se marinó para que tenga un poco más de sabor tu carne.

Información Nutricional

  • CALORÍAS:583kcal
  • CARBOHIDRATOS:7g
  • COLESTEROL:199mg
  • PROTEÍNAS:62g
  • AZÚCARES:7g
  • FIBRAS:0g
  • SODIO:1969mg
  • GRASAS TOTALES:31g
  • GRASAS SATURADAS:11g

Redaccion Diario de Palenque

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