Cancel Preloader

Producción del pollo incrementó su producción en Tabasco

 Producción del pollo incrementó su producción en Tabasco

En los últimos 5 años Tabasco creció su producción de carne de aves, al año la entidad produce un promedio de 22 mil 498 toneladas de carne, volviéndose un sector que hoy contribuye a reactivar la economía local, principalmente de las familias de escasos recursos.

De acuerdo al subdelegado de Planeación y Desarrollo Rural de la Secretaría de Agricultura Ganadería Desarrollo Rural Pesca y Alimentación (Sagarpa), Abigail Estrada Estrada, la entidad ocupa la posición 22 a nivel nacional en la producción de carnes y eso es consecuencia del apoyo brindado por las autoridades federales.

 

Explicó que sólo la producción de pollos y guajolotes, dejan al estado cada año una derrama económica de 872 millones de pesos y eso se ve reflejado principalmente en la calidad de vida de las familias radicadas en las zonas rurales.

A nivel nacional, Tabasco destaca por su producción de aves de traspatios, el municipio que más le apuesta a este sector es Huimanguillo, le sigue Centro, Macuspana, Tenosique, Centla y Balancán pero la intención es ampliar el sector por las otras demarcaciones restantes, expresó.

Para lograr este avance significativo, lo obtuvieron con el respaldo de la Sagarpa, quien otorgó incubadoras de huevo, granjas y entre otros incentivos que fomentaron la producción de aves de traspatios en las familias de Tabasco.

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas