Eclipsan a Xumul-Ha Tikal

Elipse se impuso a Xumul-Ha Tikal por la diferencia mínima, 28-27, en la continuación de la décima jornada del basquetbol municipal, en su categoría de segunda fuerza femenil, lo anterior se dio en la duela del auditorio municipal, la noche del pasado miércoles
El enfrentamiento fue muy parejo en la parte inicial, ambos equipos encestaron seis puntos para llegar igualados al primer corte, no obstante el segundo cuarto fue letal para Xumul-Ha, que solo pudo observar como Eclipse las sacaba una ventaja de nueve puntos, para llegar al descanso con el favorable 20-11.
El tercer lapso volvió a ser parejo, las dos escuadras volvieron a encestar seis puntos cada uno, para firmar el tercer parcial en 26-17, que parecía sentenciar el triunfo de Eclipse. Sin embargo en el cuarto periodo Xumul-Ha afinó la puntería y consiguió su mejor registro, 10 puntos, que combinados con el descontrol de Eclipse que solo pudo anotar dos, apretaron el marcador, quedándose cerca de conseguir la igualdad.
Con esta victoria, Eclipse llega a 14 unidades en el torneo, sumando su quinto triunfo por cuatro derrotas, que las mantienen en el top tres de la clasificación. Xumul-Ha por su pare llegó a once unidades, producidas en cuatro triunfos y tres empates manteniéndose en el quinto puesto de la categoría.