Los burritos es un bocadillo sencillo de elaborar, pero ha resultado ser uno de los más populares en estados del norte del país y gran parte del territorio estadounidense. Esta creación culinaria perteneciente a la gastronomía de nuestro país tiene un día en especial para homenajearlo y disfrutar de sus diversas preparaciones. El primer jueves de abril está asignado como un día para festejar el Día del Burrito.
El burrito es una exquisita preparación hecha a base de tortilla, generalmente tortilla de harina de trigo la cual se rellena con carne molida, también se les puede incluir frijoles y variedad de verduras, entre otros elementos. Para que este jueves 4 de abril tengas una razón más para disfrutar de este platillo, te diremos cómo elaborar una exquisita receta burrito de pollo.
Ingredientes
- Tortillas de harina para burritos
- 400 gr de fajitas de pollo
- 150 gr de verduras cocidas
- ½ cebolla fileteada
- 1 diente de ajo
- 200 gr de queso manchego rallado
- 1 taza de frijoles refritos
- Aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
Marcas preferentes: Las de tu preferencia.
Preparación
- En un sartén añade aceite y cuando esté caliente integra cebolla y ajo picado, sofríe por unos minutos hasta que cambie de color.
- Posteriormente, añade las tiras de pollo y salpimienta al gusto, cocina por unos minutos hasta que la carne esté en su punto.
- Agrega verduras cocidas (se recomienda sea picada en cubos o en tiras), cocina por tres minutos más, rectifica de sabor y reserva.
- En un sartén con antiadherente calienta una tortilla de harina, mantén a fuego bajo.
- Unta un poco de frijoles refritos y agrega un poco de la preparación de pollo, integra queso rallado y envuelve en forma de burrito.
- Cocina por dos minutos más, tratando de que tomen un aspecto ligeramente dorado.
- Sirve y listo.
|
Me gusta esto:
Me gusta Cargando...