Cancel Preloader

Burrito de pollo

 Burrito de pollo

Los burritos es un bocadillo sencillo de elaborar, pero ha resultado ser uno de los más populares en estados del norte del país y gran parte del territorio estadounidense. Esta creación culinaria perteneciente a la gastronomía de nuestro país tiene un día en especial para homenajearlo y disfrutar de sus diversas preparaciones. El primer jueves de abril está asignado como un día para festejar el Día del Burrito.

El burrito es una exquisita preparación hecha a base de tortilla, generalmente tortilla de harina de trigo la cual se rellena con carne molida, también se les puede incluir frijoles y variedad de verduras, entre otros elementos. Para que este jueves 4 de abril tengas una razón más para disfrutar de este platillo, te diremos cómo elaborar una exquisita receta burrito de pollo.

 

Ingredientes

  • Tortillas de harina para burritos
  • 400 gr de fajitas de pollo
  • 150 gr de verduras cocidas
  • ½ cebolla fileteada
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr de queso manchego rallado
  • 1 taza de frijoles refritos
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. En un sartén añade aceite y cuando esté caliente integra cebolla y ajo picado, sofríe por unos minutos hasta que cambie de color.
  2. Posteriormente, añade las tiras de pollo y salpimienta al gusto, cocina por unos minutos hasta que la carne esté en su punto.
  3. Agrega verduras cocidas (se recomienda sea picada en cubos o en tiras), cocina por tres minutos más, rectifica de sabor y reserva.
  4. En un sartén con antiadherente calienta una tortilla de harina, mantén a fuego bajo.
  5. Unta un poco de frijoles refritos y agrega un poco de la preparación de pollo, integra queso rallado y envuelve en forma de burrito.
  6. Cocina por dos minutos más, tratando de que tomen un aspecto ligeramente dorado.
  7. Sirve y listo.

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas