Cancel Preloader

Hot cakes de manzana con avena

 Hot cakes de manzana con avena

Para comenzar la semana con mucho sabor y con un desayuno diferente, prepara esta deliciosa versión de hot cakes de manzana con avena. Aunque esta combinación generalmente se puede degustar en cocteles de frutas o bebidas, también es posible llevarlas hasta tu mesa en panqueques ligeros para el desayuno.

La manzana aporta vitaminas A, B1, B2, B5, B6 y E, contiene minerales destacados como el boto, fósforo, potasio, aporta fibra que ayuda a mejorar el tránsito intestinal y evitar el estreñimiento. Entre sus beneficios, la manzana ayuda a estimular el sistema nervioso, regular el colesterol, previene de enfermedades cardiovasculares y crea un efecto saciante, entre otros beneficios.

Incluye esta fruta en la receta de hot cakes para disfrutar en la comida matutina. Acompaña con un poco de miel, mermelada y yogurt natural o griego. Sigue leyendo para seguir los pasos sencillos de esta receta.

Ingredientes

  • 1 manzana
  • 1 huevo
  • ½ taza de avena
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • ¼ de taza de leche de tu preferencia
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. Comienza por lavar muy bien la manzana, corta en trozos pequeños y llévalos a la licuadora.
  2. Agrega el resto de los ingredientes y procesa hasta que obtengas una mezcla homogénea.
  3. Una vez lista la mezcla, en un sartén antiadherente unta un poco de mantequilla y cuando esté caliente vierte un poco de la mezcla para formar los hot cakes.
  4. Cocina a fuego medio bajo y cuando comiencen a formar burbujas en los panqueques voltea y cocina por ambos lados.
  5. Sirve y acompaña con yogurt, miel y mermelada.
  6. Listo.

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas