¿cómo hacer dorayaki de chocolate?
¿Sabes cómo se le conoce a la repostería japonesa? Se le conoce como wagashi y aunque postres como los mochis y el pastel de queso son los más reconocidos, hay una receta casera y fácil que puedes poner en práctica: El dorayaki de chocolate, si fuiste uno de los afortunados que vio Doraemon, seguro reconoces el nombre por alguno de los capítulos del simpático gato cósmico. Si quieres aprender a prepararlos, quédate con nosotros para descubrir sus secretos.
Esta receta tradicional japonesa está a medio camino entre un pastel y un bizcocho. Su masa es muy similar a la de los hotcakes, solo que su textura debe ser muy líquida y la forma de cocción es a la plancha. Una vez que has formado los círculos, se rellenan los panqueques con anko, una pasta dulce de frijoles rojos, pero esta vez hemos decidido cambiarla por chocolate. Ahora que ya conoces un poco más de este dulce, quédate a preparar la receta.
¿Cómo acompañar el dorayaki de chocolate?
Al tratarse de un bizcocho relleno de chocolate, debemos equilibrar los azúcares del dorayaki, algunas opciones saludables son las frutas frescas, por ejemplo: Rodajas de plátano, frambuesas, rebanadas de kiwi o fresas, estas frutas le darán un contraste refrescante y único a tu postre japonés. También puedes espolvorear algunos frutos secos troceados como las avellanas, las nueces o las almendras.
Ingredientes
Preparación
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