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Pollo agridulce.

 Pollo agridulce.

El pollo es uno de los alimentos que más se consumen en México. Las preparaciones que suelen elaborarse con esta proteína son variadas, desde las opciones más sencillas como tacos dorados de pollo, pechugas asadas o fritas, hasta un estofado con complementos que logran dar un sabor y presentación únicos.

Sin embargo, después de iniciar el año y tan sólo unos días de terminar el primer mes, es probable que las ideas para el menú de casa se hayan agotado. Si este finde estarás de descanso prueba sencillas recetas que te darán un plus para preparar en días posteriores. La recomendación de esta nota será pollo agridulce.

El pollo agridulce es quizá de los platillos que más solemos encontrar en la cocina china, una opción casera que se puede preparar con pocos ingredientes y dar un regalo al paladar. Continúa leyendo para que conozcas todo el procedimiento.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo enteras sin piel ni hueso cortadas en tiras
  • 1 cda de azúcar mascabado
  • 2 cdas de miel
  • ¼ taza de salsa de soya
  • 2 cdas de jengibre picado
  • 2 cdas de ajo picado
  • 2 cdas de salsa picante
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite necesario

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. Comienza por salpimentar las pechugas de pollo, reserva.
  2. En un recipiente mezcla azúcar, miel, salsa picante, ajo y jengibre picado, revuelve hasta integrar, reserva.
  3. En un sartén añade un chorrito de aceite y cocina las tiras de pechuga de pollo, cuando el pollo esté ligeramente dorado, añade la salsa antes preparada y cocina por aproximadamente 8 minutos a fuego blanco.
  4. Cuando la consistencia esté ligeramente pegajosa y la carne esté perfectamente cocida, retira de la estufa.
  5. Acompaña con verduras hervidas o salteadas en mantequilla.

Redaccion Diario de Palenque

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