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Donitas azucaradas.

 Donitas azucaradas.

Para disfrutar de un esponjoso pan a la hora del desayuno, basta con hacer estas deliciosas donitas azucaradas que te vamos a mostrar cómo preparar hoy, un postre sencillo pero lleno de sabor y textura que estamos seguros te va a encantar y que es perfecto para comenzar el día acompañado de una buena taza de café, té o tu bebida favorita.

La clave para que nuestras donitas salgan bien esponjosas y con la textura correcta está en la masa. Si bien las donas son muy fáciles de hacer y el amasado es bastante sencillo, ten en cuenta que para que la masa duplique su tamaño, va a necesitar bastante tiempo de fermentación. Por lo tanto, te recomendamos que hagas este pan con anticipación si quieres tener la masa lista por la mañana.

Una vez que tengas la masa y le hayas dado forma a las donas cortándola, podrás cocinarlas tanto en aceite como en el horno. Hacer donas en el horno puede resultar ligeramente más sencillo que freírlas, pero ten en cuenta que la textura no será la misma. Mientras que la fritura de la masa nos dará un acabado crujiente y dorado por fuera, el interior se mantendrá suave y esponjoso.

Ingredientes

  • 500 gramos de harina
  • 100 mililitros de leche tibia
  • 11 gramos de levadura instantánea
  • 45 gramos de mantequilla
  • 2 huevos
  • Esencia de vainilla
  • 120 gramos de azúcar
  • Azúcar y canela en polvo para espolvorear

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Preparación

  1. Mezcla la harina e incorpora la leche y la levadura
  2. Ve agregando poco a poco la mantequilla derretida y los huevos
  3. Por último incorpora el azúcar y la esencia de vainilla
  4. Amasa todo para obtener una mezcla ligeramente pegajosa pero homogénea y sin grumos
  5. Deja reposar la masa tapada con un paño y en un tazón hasta que duplique su tamaño
  6. Saca el gas de la masa y extiende a 1 centímetro de grosor
  7. Corta las donas utilizando un cortador más pequeño para formar el orificio del centro
  8. Deja reposar las donas por 15 minutos en una charola con papel para hornear
  9. Fríe las donas en aceite bien caliente, retira cuando estén doradas por fuera y bien cocidas por dentro
  10. Deja enfriar un poco antes de pasar por una mezcla de azúcar y canela en polvo

Redaccion Diario de Palenque

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