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Lomo en salsa de manzana.

 Lomo en salsa de manzana.

Si hablamos de platillos navideños, el lomo es uno de esos que no puede faltar en la cena de esta importante fecha y qué mejor si se prepara acompañado una salsa deliciosa que le ponga el toque dulce y único a la vez. Esta receta de lomo en salsa de manzana es deliciosa y además muy fácil de preparar, por eso estamos seguros que se convertirá en tu favorita una vez que la prepares.

Esta receta utiliza lomo de cerdo ya que queda demasiado suave y jugoso una vez cocinado y además su sabor acompaña muy bien el sabor de la salsa de la manzana. Lo primero que deberemos hacer será sellarlo para dorarlo completamente y extraer los jugos que después utilizaremos en la salsa, así que el mismo sartén donde dores tu lomo es el mismo en donde haremos el resto de la preparación con la que vamos a glasear nuestro lomo una vez en el horno.

Ten en cuenta que el lomo de cerdo puede llegar a tardar un poco de tiempo en el horno, así que prepara la receta con anticipación. Puedes calcular más o menos el tiempo que va a tardar este platillo, sí tenemos en cuenta que por cada kilo de carne el lomo tardará aproximadamente 50 minutos dentro del horno. Si quieres rellenarlo la preparación será un poco más extendida, pues tendrás que preparar primero el relleno, abrir tu lomo y bridarlo bien para que no se abra.

Ingredientes

  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • Sal y pimienta
  • 100 gramos de mantequilla
  • 3 manzanas amarillas
  • 1 taza de jugo de manzana
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 rama de romero fresca

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Preparación

  1. Precalienta tu horno a 180°c
  2. Agrega la mantequilla a un sartén y lleva fuego medio
  3. Salpimenta el lomo y sella en la mantequilla hasta que quede bien dorado por todos lados
  4. Retira el lomo del sartén y reserva
  5. Pela las manzanas quítales el corazón y corta en cubos pequeños
  6. Agrega al mismo sartén con la mantequilla y la grasa del lomo
  7. Cocina por unos minutos y después integra el jugo de manzana, el romero y el caldo de pollo
  8. Cocina hasta que las manzanas estén bien suaves
  9. Retira el romero, licúa la preparación y baña tu lomo en esta salsa
  10. Coloca el lomo en una charola y tapa con papel aluminio
  11. Hornea por 50 minutos o hasta que el cerdo esté bien cocido por dentro
  12. Destapa y hornea por 10 minutos más para que la salsa caramelice y obtengas un lomo dorado

Redaccion Diario de Palenque

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