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Licor de café con naranja.

 Licor de café con naranja.

Ya viene diciembre, que es el mes de las reunionesfiestas y todo lo no planeado que sale mejor, según los espontáneos. Pero hasta para eso debemos de tener una receta bajo la manga y estás en el lugar adecuado, porque ahora que ya nos estamos poniendo el gorrito navideño también salieron las diferentes maneras de hacer cocteles licores.

Por eso es que hoy queremos aprovechar el clima para decirte cómo es que puedes hacer un sabroso licor de café, pero con algunos toquecitos de naranja para darle completamente otro sabor un poquito distinto al acostumbrado. Sabemos que te encantará y además es sumamente fácil de hacer.

La naranja es una fruta que está de temporada desde octubre y hasta febrero, así que podemos aprovechar de su sabor, mejores ejemplares y precios durante estos meses y por eso el mundo de la coctelería no podía pasar esto desapercibido y decidimos compartir esta receta clásica del licor de café con unos toquecitos cítricos.

¿El café y la naranja combinan?

El café se suele llevar bien con el sabor acidito de la naranja y de hecho gracias a ella su sabor resalta y puede ser mucho mejor. Incluso hay personas que toman el café con unas gotitas de naranja, pero en esta ocasión este licor lo puedes usar para preparar tus cocteles favoritos y ¿por qué no? quizá también unos especiales navideños.

Cocteles que se pueden hacer con licor de café

El licor de café es altamente versátil y se puede usar para un sin número de cocteles, que van desde el Café Irish cream hasta el ruso blanco, pasando por el café con leche martini, café colada o espresso martini, entre muchos otros. Por eso es que ahora que lo tengas listo, tal vez quieras empezarlo a poner en práctica.

Ingredientes

  • 1/2 unidad de piel seca de naranja
  • 2 ramas de canela
  • 150 g de café en grano
  • 100 gr de anís dulce
  • 2 l de agua
  • 1 kg de azúcar
  • Orujo al gusto

Marcas preferentes: Marcas de tu elección.

Preparación

  1. Pon a hervir el agua, el café, la piel de naranja seca, las barras de canela y el anís.
  2. Con el azúcar realiza un caramelo que no llegue a amargar.
  3. Agrega la preparación anterior ya colada.
  4. Vuélvelo a hervir para deshacer el caramelo y ponle el orujo al gusto.

Información Nutricional

  • CALORÍAS:146kcal
  • CARBOHIDRATOS:23g
  • COLESTEROL:2mg
  • PROTEÍNAS:1g
  • AZÚCARES:20g
  • FIBRAS:9g
  • SODIO:1mg
  • GRASAS TOTALES:1g
  • GRASAS SATURADAS:1g

Redaccion Diario de Palenque

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