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Huevos turcos.

 Huevos turcos.

Los huevos turcos son una receta clásica para disfrutarse en la hora del desayuno, consiste en esta proteína escalfada o cocida (huevos duros) bañada con salsa de yogur o tomate, los ingredientes y modo de preparación pueden modificarse un poco dependiendo de las exigencias del comensal.

Preparar esta receta puede ser muy sencillo, pero para obtener una versión mucho más práctica e instantánea, te proponemos llevar a cabo una receta con muy pocos ingredientes y con la opción de sustituir algunos de ellos por opciones más prácticas, comenzando por cambiar los huevos escalfados por huevos cocidos.

Presta atención a la siguiente receta rápida y sencilla para disfrutar de un desayuno muy exquisito en compañía de toda la familia, así puedes cocinar unos ricos huevos turcos, recuerda que puedes algunos de los ingredientes por opciones más prácticas, descubre la lista de alimentos y proceso a seguir paso a paso.

Ingredientes

  • 5 huevos cocidos o escalfados
  • ¼ pieza de cebolla cortada en julianas
  • ½ pimiento morrón rojo
  • ½ pimiento morrón verde
  • 3 tomates rojos en rodajas
  • 100 ml de salsa de tomate o salsa de yogur
  • Queso crema al gusto
  • Queso rallado mozarella al gusto
  • Pimentón dulce ahumado en polvo c/s
  • Especias de tu gusto para dar sabor
  • Aceite de oliva

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. Una vez que herviste los huevos y adquirieron una textura dura, drena el líquido y retira la cáscara, corta por la mitad. recuerda que la receta original consiste en agregar huevos escalfados, esto depende del tiempo con el que cuentes en la cocina.
  2. Calienta una sartén con un chorrito de aceite de oliva y sofríe la cebolla previamente cortada en julianas, cuando quiera una apariencia ligeramente transparente, agrega las rodajas de tomate rojo, los pimientos de colores y cubre con rebanadas de queso crema al gusto y un poco de queso rallado mozzarella, coloca encima las mitades de los huevos duros y termina de cubrir con otro poco de queso rallado mozzarella, también agrega el pimentón dulce ahumado y algunas especias de tu gusto para dar sabor.
  3. Vierte la salsa de tomate o yogur, tapa la preparación, deja que hierva por 5 o 10 minutos hasta que el queso gratine, sirve caliente y disfruta de unos deliciosos huevos turcos.

Información Nutricional

  • CALORÍAS:234kcal
  • CARBOHIDRATOS:78g
  • COLESTEROL:1mg
  • PROTEÍNAS:8g
  • AZÚCARES:1g
  • FIBRAS:4g
  • SODIO:0.0002mg
  • GRASAS TOTALES:61g
  • GRASAS SATURADAS:1g

Redaccion Diario de Palenque

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