México remontó a anfitrionas de Chile.

La Selección Mexicana Femenil logró este miércoles su segundo triunfo en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 aprovechando un par de errores de la portera Christiane Endler para derrotar por marcador de 3-1 a Chile y colocarse como líderes en solitario del Grupo A.

Muy cerca de las Semifinales del torneo panamericano de futbol femenil, las dirigidas por el español Pedro López suman 10 goles anotados en sus dos encuentros, recordando que debutaron con tremenda paliza de 7-0 a Jamaica.

Chile 1-3 México; goles de la Femenil

Se abrió el marcador en el Estadio Sausalito de Viña del Mar en el minuto 39 con una gran jugada individual de Yastin Jiménez, que se metió al área, sacó un taquito y de primera intención, Fernanda Pinilla hizo un disparo al que Esthefanny Barreras no pudo llegar para el 1-0 de las chilenas.

El Tri remontó en el segundo tiempo. Charlyn Corral fue sustituida en vestidores y el ataque de las mexicanas mostró mayor dinamismo, encontrando el empate al minuto 56 en jugada a balón parado. Buen centro de la capitana María Sánchez para que llegara de cabeza la de Rayadas, Rebeca Bernal, en el 1-1.

Como mencionamos, la guardameta andina -que milita en el Olympique de Lyon francés, una potencia femenil- fue villana para las anfitrionas. Su primer grave error fue regalarle el balón a María Sánchez, que solamente tuvo que bombear para darle la ventaja al Tri en Viña del Mar en el minuto 74.

Después, prácticamente con tiempo cumplido, una pésima salida de Christiane Endler dejó el balón suelto para que Diana Ordoñez solamente empujase el 3-1 y así consumar la victoria mexicana.

En el cierre de la Fase de Grupos, el Tri Femenil se medirá a Paraguay, que viene de meterle 10 goles a Jamaica. Por su parte, las anfitrionas caribeñas enfrentarán a las del Caribe.