Cancel Preloader

Pizza carbonara.

 Pizza carbonara.

Cuando no sabemos qué hacer de comer para esa reunioncita, la comida italiana siempre es la opción. Apostaríamos lo que quieras a que siempre hay alguien que la encarga, ya sea mexicana, de pepperonnihawaiana o hasta vegetariana, pero debemos decirte que no hay nada como hacerla en casa, porque queda más artesanal, más casera y nos atreveríamos a decirte que más sabrosa.

Por eso es que hoy queremos decirte cómo hacer una, pero no cualquiera, sino una receta que quizá ni siquiera te imaginabas que podía ser posible y estamos hablando de nada más y nada menos que de una pizza carbonara, sí esa salsa de la cual creías que era única y exclusivamente para la pasta.

Hacer una pizza carbonara es probablemente una de las cosas más fáciles que pueda haber. Por eso es que si te estás apenas abriendo camino en el campo de la cocina, pues puedes empezar con esta versión fácil, que deja atrás los sabores más populares de las pizzas. Además estamos seguras de que el resultado te va a encantar.

Receta de 6 ingredientes

No es una receta muy tardada y el resultado es extraordinario, así que si tienes todo lo necesario para hacerla en casa, lo mejor es que te pongas ¡manos a la obra! Aunque lleva tan solo 6 ingredientes, debemos decirte que estamos partiendo de que ya tengas tu masa para pizza hecha, la cual la puedes comprar o hacer en casa desde cero.

Opción económica

La pizza es uno de esos alimentos que puede ser para que una persona se la coma en diferentes momentos del día o para compartirla con nuestra pareja o amigos, porque su elaboración requieren paciencia, amor y mucha dedicación, por lo que tampoco se la puedes cocinar a cualquiera, pero esa ya es tu decisión. Además es una receta muy económica.

Pizza carbonara

Cocción: 0 min 
Preparación:15 min 
Total: 15 min 

Ingredientes

  • Masa básica para pizzas
  • Salsa de tomate para pizza
  • 200 gramos de mozzarella
  • 150 gramos de queso parmesano
  • 200 gramos de panceta
  • 100 cc de nata líquida
  • 2 yemas

Marcas preferentes: Marcas de tu preferencia.

Preparación

  1. Dora la panceta con algunas gotas de aceite de oliva. agrega las yemas y la nata batidas aderezada con sal y pimienta.
  2. Incorpora la mozzarella. mezcla y reserva.
  3. Prepara la masa sobre una placa para horno untada con aceite, hornea hasta que tome color o hasta que se dore por debajo.
  4. Retira y cubre con salsa de tomate. añade la mezcla con panceta, nata, mozzarella y espolvorea con queso rallado parmesano.
  5. Lleva al horno durante 15 o 0 minutos o hasta que se derrita el queso.
  6. ¡listo!

Información Nutricional

  • CALORÍAS:2024kcal
  • CARBOHIDRATOS:72g
  • COLESTEROL:10mg
  • PROTEÍNAS:12g
  • AZÚCARES:3g
  • FIBRAS:1g
  • SODIO:2mg
  • GRASAS TOTALES:9g
  • GRASAS SATURADAS:5g

 

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas