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¿Cómo hacer un pan de muerto relleno? Sigue paso a paso esta sencilla receta.

 ¿Cómo hacer un pan de muerto relleno? Sigue paso a paso esta sencilla receta.

Estamos a muy poco tiempo de celebrar el Día de Muertos y con esta festividad también llegan exquisitas delicias de la cocina mexicana que vale la pena probar, una de ellas claro que es el delicioso pan de muerto. Y para adelantarnos un poco a esta hermosa festividad, te proponemos crearlo desde casa con un exquisito relleno que además le da un toque muy particular.

Actualmente, existen infinidad de versiones de este clásico de la panadería, pero al menos el que va relleno, tiene un sabor muy particular. Para demostrarte lo sencillo que puede ser prepararlo desde casa, te proponemos seguir una receta práctica para crear este delicioso antojito y después rellenarlo con chocolate de tu agrado o de crema pastelera, depende de lo que desees disfrutar.

Cabe mencionar que si tienes más tiempo en la cocina o deseas disfrutar de otro relleno, por ejemplo alguna opción con queso crema o frutas, no dudes en incorporarlo porque el relleno es bastante sencillo y lo más laborioso es hacer el pan de muerto, pero no te preocupes que con la siguiente receta podrás descubrir cómo hacer este clásico de clásicos para disfrutarlo en esta hermosa temporada de otoño.

Pan de muerto relleno

 

Ingredientes

  • 500 gr de harina de trigo
  • 10 gr de levadura instantánea
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • ½ taza de leche tibia
  • 75 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cda de esencia de azahar
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • Pizca de sal
  • Para el relleno:
  • 200 gr de chocolate derretido
  • 200 gr de crema pastelera

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 °c, con calor arriba y abajo.
  2. Comienza mezclando la levadura con la leche tibia, una cucharada de azúcar y una de harina, reserva hasta que esponje.
  3. En otro recipiente mezcla la harina con el azúcar, la sal, los huevos, las yemas, la esencia de azahar, la esencia de vainilla y la mantequilla acremada, cuando integres los ingredientes; agrega la levadura ya activada y amasa hasta que la preparación ya no se despegue en las manos y el molde, tapa con un trapo limpio y deja reposar hasta que doble su tamaño.
  4. Saca el aire de la masa y divide en 3 partes, dos tercios divide en 12 porciones iguales, forma esferas pequeñas con cada una de ellas y coloca sobre una charola con harina, reserva y deja que doblen su tamaño, con el resto de la masa crea los huesitos y coloca sobre el pan ya fermentado, deja fermentar por 15 minutos más.
  5. Hornea a 180 °c por 20 minutos, deja que se enfríen, parte por la mitad con ayuda de un cuchillo y pincela por encima con mantequilla derretida y baña con azúcar al gusto.
  6. Mientras el pan enfría un poco, coloca el chocolate derretido de tu gusto en una manga pastelera y en otra, coloca la crema pastelera, rellena cada pan con tu opción favorita, recuerda que puedes alisar el relleno con una espátula de cocina para perfeccionar los resultados.
  7. Acompaña de tu bebida favorita o simplemente disfruta de un delicioso pan de muerto relleno con tus familiares.

Información Nutricional

  • CALORÍAS:378kcal
  • CARBOHIDRATOS:67g
  • COLESTEROL:1mg
  • PROTEÍNAS:0g
  • AZÚCARES:38g
  • FIBRAS:0g
  • SODIO:1mg
  • GRASAS TOTALES:48g
  • GRASAS SATURADAS:1g

Redaccion Diario de Palenque

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