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Champiñones rellenos de queso: Prepáralos con esta receta vegetariana y deliciosa.

 Champiñones rellenos de queso: Prepáralos con esta receta vegetariana y deliciosa.

Ahora que hace calor a muchos de nosotros se nos antojan los platillos o alimentos frescos y de preferencia rápidos, porque no todo mundo gusta de pasar tanto tiempo en la cocina, a menos de que amemos cocinar. Sin embargo, a veces hay recetas que merecen la pena, pero cuando vacacionamos, pues casi siempre nos decantamos por comida ligera y/o rápida, muchas veces sacrificando la nutrición, pero lo que no sabes es que siempre hay alternativas.

Hoy por ejemplo queremos compartir contigo nada más y nada menos que una receta para preparar unos champiñones rellenos de queso mozarella al gratín y al vino blanco, un manjar, que seguro hacía mucho tiempo que no probabas. La buena noticia es que los ingredientes necesarios para prepararlos son bastante económicos.

Quizá lo más caro de esta receta es el vino blanco que se utiliza, pero siempre hay opciones bastante económicas para cocinar, que a veces no te cuestan o no llegan ni a los 100 pesos. Incluso puedes pedirle a tu comadre, la que se toma las mimosas cada semana que te regale un poco de su elixir para que puedas preparar esta delicia de platillo y compartirlos con ella.

¿Dónde crecen los champiñones?

Y es que ahora que es época de lluvia es temporada de recolección de hongos, en los diferentes estados de México, donde se dan, como Tlaxcala, Guanajuato, Querétaro, EdoMex y Jalisco se pueden encontrar grandes y bellísimos champiñones que con sólo verlos ya se te antoja cocinarlos y por eso esta es tu máxima oportunidad de aprovecharlos.

Los champiñones son hongos que tienen nutrientes como el potasiofósforoselenio, y hierrominerales que te pueden ayudar a tener una pronta recuperación muscular o a tener un tránsito digestivo adecuado, al igual que la fibra, que también contienen; vitaminas A,C,D, E y hasta las del complejo B y algunos carbohidratos.  Así que ahora que lo sabes, ¡manos a la obra!

Champiñones al gratín con vino blanco

Cocción:
25min
Preparacion:
45min
Total:
70min
Tipo de comida:
Merienda
Origen:
Italiana
2Personas

Ingredientes

  • 113grs queso crema
  • 15 champiñones grandes
  • 100 grs queso mozarella granulado (50 para el relleno, 50 para gratinar)
  • 60 grs mantequilla en cubitos pequeños
  • Sal y pimienta
  • 3 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad
  • 250ml vino blanco
  • Puñado de perejil

Marcas preferentes: Marcas a elegir.

Preparación

  1. Quita el tallo de los champiñones y haz un hueco en el centro (de cabeza) de ellos.
  2. Pica finamente o en cuadritos pequeños todos los tallos de los champiñones.
  3. En un bowl, agrega el queso crema, champiñones, pimienta, sal y queso mozarella, hasta formar una pasta.
  4. Con la pasta, rellena los champiñones ahuecados y una vez listos, colócalos en una fuente o bandeja para hornear.
  5. Cubre con suficiente queso mozarella en la parte superior y coloca trozos de ajo o dientes enteros, junto con la mantequilla en los laterales de cada uno de los champiñones.
  6. Cubre con vino blanco y lleva al horno precalentado a 200ºc
  7. Hornea por 20 o 25 minutos.
  8. ¡listo!

Información Nutricional

  • CALORÍAS:1475kcal
  • CARBOHIDRATOS:58g
  • COLESTEROL:273mg
  • PROTEÍNAS:57g
  • AZÚCARES:1g
  • FIBRAS:15g
  • SODIO:1mg
  • GRASAS TOTALES:86g
  • GRASAS SATURADAS:1g

Redaccion Diario de Palenque

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