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Tallarines chinos

 Tallarines chinos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

400g de tallarines
1 diente de ajo
1 zanahoria
1/2 cebolla
1 pimiento verde
1/2 cucharada de jengibre en polvo
1/2 cucharada de cayena en polvo
200g de gambas
De 50 a 100ml de salsa de soja
Sal y pimienta
Perejil o cilantro picado

COMO HACER LOS TALLARINES CHINOS CON GAMBAS Y VERDURAS

Cocemos los tallarines. Para ello, echamos un puñadito de sal en abundante agua hirviendo. Añadimos los tallarines y dejamos cocer unos 10 minutos. Hasta que queden «al dente». Para evitar que se peguen al fondo de la olla, removemos con frecuencia, especialmente al principio de la cocción

Una vez que estén cocidos, los escurrimos del agua y los dejamos reposar, mientras preparamos el resto de ingredientes

En un wok, o en una sartén amplia, ponemos un chorrito de aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente añadimos el ajo picado, la cebolla cortada en juliana (finas tiras), la zanahoria en cubos más o menos grandes y el pimiento cortado también en cubos aproximadamente del mismo tamaño. Salmpimentamos y cocinamos unos 4 minutos.

Añadimos las gambas peladas y volvemos a mezclar todo. Dejamos cocinar un par de minutos más, hasta que las gambas hayan cogido color

Pasado el tiempo, añadimos los tallarines, la salsa de soja, cantidad al gusto, el jengibre y la cayena. Con estos dos últimos ingredientes, mucho ojo ya que, son bastante picantes. Añade también cantidad al gusto. Mezclamos todos los ingredientes hasta que se hayan entremezclado bien.

Tan solo queda servir en platos y espolvorear con cilantro o perejil fresco picado.

Redaccion Diario de Palenque

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