Cancel Preloader

Picaditas veracruzanas

 Picaditas veracruzanas

Ingredientes:

600 g de harina de maíz

Aceite vegetal o manteca de cerdo (el necesario)
1 taza de queso fresco rallado
1 taza de cebolla picada finamente
Salsa verde o roja
1 taza de agua

Instrucciones:

En primer lugar, mezcla la harina con el agua hasta que se incorporen los ingredientes por completo y tenga una textura manejable y no pegajosa.
Ya lista la masa, forma bolitas y utiliza una prensa para tortillas para darles forma (no presiones demasiado: el tamaño de la tortilla debe quedar de 10 cm aproximadamente).
En un comal o sartén, coloca la tortilla y deja que se cocine por un lado durante un par de minutos, luego dale la vuelta y deja que se cocine hasta que se infle.
Ya listas, retira del fuego y deja que enfríen por unos segundos. Posteriormente, pellizca con tus dedos el centro y las orillas para crear una especie de plato y formar las picaditas.
Luego, fríe con el aceite o la manteca por ambos lados.
Finalmente, para servir, agrega la salsa de tu preferencia, la cebolla y el queso fresco.

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas