Cancel Preloader

Pan de muerto rosa con dulce de leche

 Pan de muerto rosa con dulce de leche

Ingredientes:
4 tazas de harina
1 sobre de levadura
10 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de sal
3 huevos
3/4 de taza de agua
90 g de mantequilla
6 gotas de colorante vegetal rosa

Instrucciones:

Mezcla el azúcar con la levadura y agua. Deja reposar 5 minutos, agrega el huevo, harina, sal, colorante y mantequilla. Amasa hasta obtener una masa uniforme y un poco pegajosa. Cubre con plástico y deja reposar en un sitio cálido hasta que duplique su volumen.
Separa una tercera parte de la masa, forma con ella las tiras o lengüetasy con el resto haz bolas medianas, cúbrelas con las tiras y deja fermentar hasta que dupliquen su tamaño. Hornea a 180 oC durante 20 minutos o hasta que doren y permite que se enfríe. Barniza con un poco más de mantequilla y espolvorea con azúcar rosa.
Rellena con un poco de dulce de leche y sirve

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas