Villanueva y Barrera campeones en el Triatlón 2017

Un total de mil 355 atletas se dieron cita para competir por el primer lugar.

Fabián Villanueva Moehl y María Eugenia Barrera Anduaga fueron los flamantes ganadores del Triatlón Chiapas ‘Ruta Palenque 2017’, llevado a cabo el pasado sábado en esta ciudad, donde un total de 1355 triatletas se dieron cita para competir en un magnífico escenario enclavado en la selva palencana.

En la rama varonil, Fabián Villanueva Moehl, del Estado de México, fue el primero en cruzar la meta, con tiempo de una hora 57 minutos y 27 segundos, seguido por Joaquín Pereda Charles, cronometrando dos horas y 3 segundos y Jorge Luis Fuentes Patiño, con tiempo de dos horas un minuto y 37 segundos.

Villanueva salió tercero de la competencia de natación, se repuso en la bicicleta, llegando a la transición en el grupo puntero y tomó la delantera en la carrera para no perder nunca el puesto de honor.

En la rama femenil, la Jalisciense, María Eugenia Barrera Anduaga, saliendo de la etapa de natación en cuarto puesto, pero aprovechando la de ciclismo para tomar la delantera y llegar completamente sola a la meta con tiempo de dos horas, 16 minutos y 44 segundos.

El segundo puesto fue para Amalia Sánchez Abo, parando el cronómetro en dos horas, 18 minutos y 23 segundos, en tanto que el tercer lugar fue de Anahí León Becerril, con tiempo de dos horas, 18 minutos y 56 segundos.

Teófilo Guillén: Palenque