Saludables mantecadas de avena con relleno

El desayuno es la principal comida del día, ya que según especialistas, durante la noche el cuerpo utiliza los nutrientes que se consumieron durante el día y las reservas que quedan las usa para las necesidades básicas.

Por ello, es importante al iniciar el día consumir un desayuno nutritivo y equilibrado que te aporte la energía necesaria para realizar tus actividades diarias.

Esta receta es lijera y muy sencilla de preparar, sobre todo nutritiva.

Ingredientes:

  • 2 paquetes de 150g de Queso Crema Philadelphia para el relleno (opcional)

Para las Mantecadas:

  • 1 tza. de harina
  • ½ tza. de harina integral
  • ½ tza. de avena molida
  • 2 cditas. de polvo para hornear
  • 1 cdita. de bicarbonato
  • ½ cdita. de sal
  • ½ tza. de azúcar
  • 1/3 tza. de aceite vegetal
  • 2 pzas. de huevos
  • 1 ¼ tzas. de leche
  • 1 cdita. de vainilla

Modo de preparación:

  1. Mezcla la harina blanca, harina integral, avena, polvo para hornear, bicarbonato y sal.
  2. Bate aceite con azúcar, agregar huevo uno a uno y vainilla.
  3. Agrega los ingredientes secos intercalando con la leche.
  4. Verter esta mezcla en capacillos hasta dos terceras partes.
  5. Hornea a 180°C por 20 minutos. Enfriar.

Relleno

Inyectar con una manga el Queso Crema Philadelphia