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En peligro sector lechero

 En peligro sector lechero

“Uno de los sectores que más se benefician de que el país carezca de una regulación en el precio de la leche, es la industria quesera”, sostuvo Jorge Olaf Oropeza, miembro de la Asociación de Criadores de Razas Puras del Estado de Chiapas.
En entrevista, Olaf Oropeza dijo que en el caso de Chiapas, el sector lechero se ve altamente vulnerable con las variaciones que tiene la producción durante el año, lo cual es aprovechado por los queseros, que son los que finalmente ponen el precio para la compra de este alimento.
“Los queseros hacen lo que quieren con el productor, donde a nosotros nos pagan de acuerdo a la temporada en que estemos, es decir, en tiempo de seca se cae la producción y en tiempo de lluvia tiende a subir, y todo esto lo agarran de pretexto para bajarnos el precio”, indicó.
El también productor de leche en la entidad, señaló que para evitar la inestabilidad en los precios para la  comercialización de este alimento, es importante que no solo se requiera de tener un precio estable, sino también tener una producción regular a lo largo de todo el año, pues de otra manera seguirán a expensas de la industria quesera tanto a nivel local como nacional.
Las empresas locales y nacionales que trabajan con el sector lechero, son quienes garantizan un precio estable en el año.

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