Bronce en Nacional Juvenil

En el pódium.

Participará en concentración para ganarse un lugar en la Selección Nacional de Taekwondo

El taekwondoin palencano Daniel Alberto Viñas Cruz, consiguió medalla de bronce en la categoría de menos de 63 kilogramos del Campeonato Nacional Juvenil de Taekwondo, celebrado en la ciudad de Monterrey, Nuevo León del 10 al 14 de diciembre de este año. El atleta, estudiante de la escuela MDK de Palenque, disputó cuatro peleas, ganando las tres primeras de forma clara y cayendo en la semifinal ante el neoleonés Sergio Ibarra Ochoa, que se vio favorecido por los jueces.
Gracias a su buen desempeño, Viñas Cruz fue convocado a una concentración los días 24 y 25 de enero del 2015 en la ciudad de Aguascalientes, donde podría ganar el derecho a formar parte de la Selección Nacional de Taekwondo.
En el Campeonato Nacional Juvenil, donde participaron 38 competidores, tan solo en esta categoría, el atleta palencano, enfrentó en su primer combate al hidalguense Jesús Cruz Percastegui, al que venció fácilmente 22-8; posteriormente, en la segunda ronda eliminó a Joel Reyes Nava, representante del estado de Puebla; mientras que en la siguiente fase, volvió a ser contundente para superar al queretano Christian Rodríguez Sarabia 12-5.
En la antesala de la final, Daniel Alberto enfrentó al local Sergio Ibarra Ochoa contra el que cayó por marcador de 14-12, con cierto favoritismo de los jueces hacia el neolonés, al no marcar algunos puntos para el competidor palencano, por lo que al final el resultado fue adverso, quedándose con el bronce. En la final, el sinaloense José Cazares venció a Ibarra Ochoa 14-6 para adjudicarse el oro.