Cancel Preloader

Fortalecen a Tenosique

 Fortalecen a Tenosique

Estos cursos tienen el objetivo de fortalecer las habilidades laborales de los buscadores de empleo.

Desarrollan nuevas actividades productivas para el progreso de la ciudad y la región.

Como parte de su compromiso de fortalecer el desarrollo de nuevas actividades productivas en Tenosique, Carlos Alberto Vega Celorio, acompañado de Alicia Guadalupe Cabrales Vásquez, directora del Servicio Nacional de Empleo en Tabasco, llevaron a cabo la clausura del programa del SNE “Guía de Turistas y Platillos de la Región” y recorrieron la “Exhibición de la Muestra Gastronómica Regional y Operadoras Turísticas”, eventos realizados en la conocida finca “Los Álvarez”.

Acudieron de igual manera el cuerpo de regidores, el secretario de la comuna Víctor Manuel Palma Ricárdez; la Síndico de Hacienda, Luisa Fernanda Vela González; Dinorah Pérez Hislop, Coordinadora Municipal del Servicio Estatal de Empleo, así como diversos invitados especiales como Diógenes Estrada Contreras, presidente de la Asociación de Hoteles y Moteles de Palenque; Patricio Moguel Pérez, de la Delegación Regional del Gobierno del Estado Zona Ríos.

El alcalde Carlos Alberto Vega Celorio, al hacer uso de la palabra, reconoció el trabajo en Tenosique del Servicio Nacional de Empleo, para seguidamente felicitar a los becarios por haber finalizado satisfactoriamente los cursos de “Guía de Turistas” y “Platillos Regionales”, ya que estos cursos tienen el objetivo de fortalecer las habilidades laborales de los buscadores de empleo, que no han logrado vincularse a un puesto de trabajo subordinado y/o deseen desarrollar una actividad productiva por cuenta propia.

A continuación, las autoridades municipales y estatales realizaron la entrega de sus respectivos diplomas a los becarios, quienes manifestaron su agradecimiento, para que seguidamente, se procediera a dar un recorrido por los módulos de operador turístico y se degustara la muestra gastronómica donde participaron como invitados diversos restaurantes y cafeterías de la localidad, culminando con un recorrido por la finca “Los Álvarez”, donde se dio a conocer el proceso de los quesos y vinos en el sector primario que aquí se realizan.

Diógenes Estrada Contreras, con el alcalde Carlos Alberto Vega Celorio, e invitados especiales.

Recorrido por la finca “Los Álvarez”, donde se dio a conocer el proceso de los quesos y vinos en el sector primario.

root

Notas Relacionadas