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Pay de manzana

 Pay de manzana

La manzana es un alimento muy saludable, tiene muchos beneficios para la salud, por ejemplo, ayuda a estimular el sistema inmunológico, mejora la función cerebral, previene las caries, evita el estreñimiento, ayuda a reducir los niveles de colesterol en la sangre. Es una fruta con propiedades diuréticas, es un laxante natural y es rico en antioxidantes.

Es una fruta de bajo contenido calórico, rico en vitaminas B, C y E, minerales como calcio, magnesio, hierro y fósforo. su sabor es ligeramente dulce y ha sido un elemento presente en diferentes recetas dulces. Para aprovechar el sabor y la temporada de este alimento, te diremos cómo elaborar un clásico pay de manzana.

Para ello requieres de tres o cuatro manzanas de la variedad que más te agrade, puedes utilizar en tu receta manzana verde o roja, incluso mezclarlas. Si las manzanas son pequeñas utiliza una unidad más a su preparación.

Ingredientes

  • 3-4 manzanas medianas
  • Zumo de medio limón amarillo
  • 40 gr de azúcar
  • 1 cdita de canela en polvo
  • 40 gr de mantequilla
  • 160 gr de harina de trigo
  • 90 gr de mantequilla

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. Lava muy bien las manzanas y pica en trozos pequeños, recuerda retirar las semillas.
  2. En un sartén agrega 40 gramos de mantequilla junto con el azúcar, mezcla muy bien hasta que la mantequilla se haya derretido.
  3. Posteriormente, incorpora las manzanas picadas. deja en la lumbre alrededor de cinco minutos, durante este tiempo revuelve constantemente.
  4. Añade canela en polvo junto con el zumo de medio limón amarillo y continúa mezclando hasta que el jugo se haya evaporado.
  5. Mientras tanto, en un bowl mezcla harina y mantequilla restante, cuando obtengas una mezcla arenosa añade una cucharadita de agua y con tus manos comienza a amasar hasta que tenga una consistencia suave. coloca en una superficie y estira.
  6. Coloca la masa en la base de tu molde para pay, agrega la preparación de manzana, puedes decorar con más rodajas o cortes de medialuna de esta fruta.
  7. Lleva al horno a 180°c por 30 minutos.
  8. Listo, solo deja enfriar antes de consumir.

Redaccion Diario de Palenque

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