Cancel Preloader

Gorditas de leche, prepara esta receta con sólo 6 ingredientes

 Gorditas de leche, prepara esta receta con sólo 6 ingredientes

Para el ser humano, la debilidad más grande es el pan y los postres, pues ¿Quién puede resistirse a comer algo dulce sin importar la hora del día?, pues para el antojo tenemos la receta perfecta, nos referimos a las gorditas de leche.

Estas gorditas son perfectas para comerlas a cualquier hora del día, acompañada de un vaso de leche bien fría, café o con lo que las quieras acompañar, además de saber delicioso son muy sencillas de hacerlas y económicas, pues tan solo necesitas seis ingredientes.

¡Son deliciosas!

¿Qué ingredientes necesito para preparar las gorditas de leche?

Para realizar la receta de esta nota, solo necesitas seis ingredientes, los cuales estamos seguros que tienes en tu casa o si no es así, los podrás encontrar en la tiendita de la esquina o en cualquier supermercado pues son muy sencillos de conseguir.

  • 1 lata leche condensada
  • 4 cucharadas Vainilla o al gusto
  • 2 huevos
  • 1/2 taza Aceite Vegetal = (125ML) Mantequilla o Manteca Vegetal
  • 4 tazas Harina de Trigo (480G)
  • 2 cucharadas polvo para hornear
Los ingredientes son sencillos de conseguir.

¿Cómo se hacen las gorditas de leche?

  • En un bowl deberás agregar tus 4 tazas de harina, junto con las dos cucharadas de polvo para hornear; integra perfectamente ambos ingredientes.
  • Previamente, en otro bowl habrás mezclado los ingredientes húmedos, que es la lata entera de leche condensada, las cucharadas de vainilla (al gusto), los dos huevos y el aceite vegetal, deberás mezclar perfectamente bien.
  • A tu mezcla de ingredientes húmedos agregaras lo que tienes en el otro bowl, o sea, el harina y el polvo para hornear, debes integrar todos los ingredientes y puedes hacerlo con ayuda de un globo o con tu mano, así por unos 5 minutos.
Sigue paso a paso la receta.
  • La masa no debe quedar aguada, por lo que si ves que necesitas usar un poco más de harina, puedes hacerlo.
  • Posteriormente deberás hacer pequeñas bolitas con la masa, procura que todas queden del mismo tamaño, o si necesitar pesarlas, también es una gran opción.
  • Ya que tengas las bolitas hechas, deberás aplastarlas con ayuda de una tortillera o bien una tabla.
  • Previamente deberás poner a calentar tu comal antiadherente ya que esté a buena temperatura, a fuego lento pondrás a cocer cada gordita, debes estar atento o atenta a la cocción de cada gordita pues también cuida que no se te quemen, el tiempo cambia mucho pues depende de cada estufa así que solo no debes de descuidar tus gorditas.
Sorprende a todos en casa.

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas