Cancel Preloader

Dedos de queso

 Dedos de queso

El fin de semana ya esta aquí y si tienes planes para quedarte en casa y disfrutar de tardes de series y películas con tu familia, la comida no puede faltar. Y para crear una convivencia amena, te diremos cómo elaborar una deliciosa botana ligera y rápida de preparar. Un platillo sencillo serán los dedos de queso.

Este snack es uno de los básicos que solemos elaborar para eventos sociales, son muy fáciles de elaborar y requiere de muy pocos ingredientes. Hay muchas alternativas para cocinarlos que se adecuan según las necesidades y recursos que tengas en casa. Puedes utilizar freidora de aire para agilizar la cocción o puedes optar por freírlos en aceite.

Ingredientes

  • 250 gr de queso de tu preferencia
  • 200 gr de harina de trigo
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ taza de pan molido
  • Aceite

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. Comienza por cortar el queso en delgadas tiras y reserva.
  2. En un recipiente mezcla pan molido con sal y pimienta.
  3. En un bowl agrega las dos piezas de huevo y bate.
  4. Cuando tengas los palitos de queso cortados, pásalos por harina hasta que queden bien cubiertos, sumérgelos en huevo batido y pásalos por pan molido.
  5. Agrega suficiente aceite a una olla y cuando esté caliente coloca los bastones de queso y fríe a fuego medio hasta que estén bien dorados.
  6. Reserva en un recipiente con papel absorbente.
  7. Acompaña con aderezo casero y ensalada fresca.

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas