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Tacos de alambre

 Tacos de alambre

El alambre es una preparación hecha a partir de carne asada acompañada de vegetales como la cebolla y el pimiento, además de tocino. Estos elementos se colocan a modo de brocheta en una varilla de alambre, de ahí su nombre. Sin embargo, actualmente hay muchas formas de elaborar este guisado para tacos e incluso se puede asar directamente a la plancha, que es como se suele preparar en las taquerías.

Aunque las recetas tradicionales se preparan con bistec de res, existen muchas variantes que también incluyen carne de pollo o carne de cerdo. Incluso hay recetas que sustituyen el tocino de la elaboración por jamón o salchichas. Puedes adaptar tu alambre totalmente a tu gusto y darle un toque personal a la receta. Solo no olvides incorporar un poco de queso Oaxaca al final para darle ese sabor especial a tus taquitos de alambre.

Ingredientes

  • 300 gramos de bistec de res
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 150 gramos de tocino
  • 250 gramos de queso oaxaca
  • 1 kilo de tortillas de maíz
  • Sal y pimienta al gusto

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Preparación

  1. Corta el bistec, el tocino, la cebolla y el pimiento en cubos o tiras medianas.
  2. Deshebra el queso y reserva.
  3. En un sartén, agrega el tocino y fríe hasta que suelte su grasa.
  4. Incorpora la cebolla y el pimiento, acitrónalos por unos minutos.
  5. Agrega el bistec y sazona con sal y pimienta.
  6. Cocina toda la preparación hasta que el bistec esté bien cocido y ligeramente dorado.
  7. Agrega queso por encima y deja que se derrita.
  8. Arma un taco con doble tortilla y un poco de alambre.
  9. Sirve con una salsita picante y otros acompañamientos como frijoles refritos.

Redaccion Diario de Palenque

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