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Pollo encacahuatado

 Pollo encacahuatado

El encacahuatado es una de esas salsas que siempre cae bien a la hora de la comida, sobre todo si se acompaña de pollo. Sin embargo, aunque puede parecer un poco difícil, hay versiones que se pueden elaborar muy rápido y de forma sencilla, justo como la receta de pollo encacahuatado que te vamos a enseñar a preparar hoy, con el sabor tradicional de la comida mexicana pero con un paso a paso muy fácil de llevar a cabo.

La clave para lograr un sabor rico e intenso en el encacahuatado está en su ingrediente principal: los cacahuates. Estos deberán ser cacahuates naturales y sin tostar, es decir, no deben llevar sal ni ningún otro condimento. Esto se debe a que nosotros mismos le daremos el sazón y tostaremos los cacahuates para lograr un sabor intenso.

La salsa también lleva caldo de pollo entre sus ingredientes. Eso quiere decir que puedes aprovechar el caldo que resulta de cocer las piezas del pollo para elaborar esta preparación. Así que te recomendamos que el primer paso que hagas sea la cocción de la carne y así tendrás a la mano el líquido necesario para la elaboración del encacahuatado.

Ingredientes

  • 6 piezas de pollo
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 jitomates
  • 2 chiles anchos
  • 3/4 taza de cacahuate
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de clavo
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de caldo
  • Sal al gusto

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Preparación

  1. Cocina el pollo en suficiente agua, cebolla, ajo y sal al gusto.
  2. Una vez que la carne esté bien cocida, retira del caldo y reserva ambas partes.
  3. Tuesta los cacahuates en un sartén y reserva.
  4. En una cazuela, agrega aceite con la cebolla y el ajo en cubos.
  5. Sofríe por unos minutos y después agrega los chiles limpios y las especias.
  6. Cocina a fuego bajo por 5 minutos.
  7. Agrega el jitomate y cocina hasta que suelte su jugo.
  8. Incorpora los cacahuates, el caldo de pollo, tapa y cocina por 10 minutos.
  9. Licua todos los ingredientes hasta formar una salsa homogénea.
  10. Regresa esta salsa a la cacerola y sazona con sal.
  11. Ajusta el espesor de la salsa con caldo de pollo si es necesario.
  12. Cuando esté hirviendo, agrega tus piezas de pollo cocidas.
  13. Cocina por 5 minutos más y sirve con arroz y frijoles.

Redaccion Diario de Palenque

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