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Coliflor capeada

 Coliflor capeada

El capeado es una técnica deliciosa que no solo se aplica en platos como las tortitas, el pescado o los chiles rellenos; también puedes capear una infinidad de alimentos que quedan con un sabor muy especial una vez que están listos. Ejemplo de ellos es la coliflor capeada que te vamos a enseñar a elaborar aquí, un plato rico, crujiente por fuera, suave por dentro y muy fácil de preparar. Solamente debes seguir nuestro paso a paso.

Para que la coliflor quede muy bien cocida, primero la vamos a blanquear. Para ello, tendrás que lavarla y desinfectarla antes. Una vez que tengas tu coliflor lista, sepárala en pedazos pequeños de un tamaño manejable y que puedas colocar en un sartén fácilmente, sin que sean demasiado grandes. Esto nos facilitará la cocción del capeado.

El capeado se logra batiendo las claras de huevo hasta alcanzar punto de turrón. Para ello, te recomendamos que utilices una batidora de mano, así puedes evitar el trabajo extra y lograrás un huevo batido perfecto. Algunos consejos que puedes poner en práctica para que tu huevo quede bien es utilizar piezas de huevo a temperatura ambiente, que son más fáciles de batir, y además evitar que tus claras se contaminen con yema o agua para que sea más sencillo montarlas.

Ingredientes

  • 1 coliflor grande
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 pisca de sal
  • Aceite para freír

Marcas preferentes: Usa las marcas de tu preferencia..

Preparación

  1. Lava y desinfecta la coliflor.
  2. Corta en trozos pequeños.
  3. Cocina la coliflor en agua hirviendo por un minuto.
  4. Retira y colócala en agua con hielo para cortar la cocción.
  5. Elimina el exceso de agua y colócala en papel absorbente para secar.
  6. Separa las claras y las yemas.
  7. Bate las claras a punto de turrón.
  8. Agrega las yemas una a una y sigue batiendo.
  9. Incorpora la harina y la sal para lograr el capeado.
  10. Sumerge la coliflor ya seca en la masa.
  11. Fríe la coliflor en un sartén con aceite bien caliente.
  12. Cuando el capeado esté dorado y crujiente por fuera, retíralo del sartén.
  13. Acompaña tu coliflor capeada con tus salsas o aderezos favoritos.

Redaccion Diario de Palenque

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