Cancel Preloader

Camarones hawaianos

 Camarones hawaianos

La temporada de calor está casi a la vuelta de la esquina y en esta época que también marca el tiempo de Cuaresma, es el momento perfecto para disfrutar de platillos frescos creados a base de pescados y mariscos. Así que unos deliciosos camarones hawaianos es la receta perfecta para recibir esta época del año.

Las preparaciones con camarones recuerdan a la frescura del mar y al prepararlos con estilo haiwaino tendrán un delicioso sabor ligeramente picosito con notas sabor a piña. Cabe mencionar que aquí puedes utilizar cubos frescos de fruta o utilizar una lata de conserva para tener un delicioso resultado.

No lo pienses más y descubre la receta perfecta para darle la bienvenida a la temporada de calor y disfrutar con tus seres queridos unos deliciosos camarones hawaianos que además podrás acompañar con una guarnición de tu preferencia, puedes incorporar desde una pequeña porción de arroz blanco hasta una ensalada fresca para disfrutarlos como deseas.

Ingredientes

  • 1 kg de camarón, limpio y sin cáscara
  • ½ tazas de chile chipotle
  • 3 cdas de catsup
  • 4 cdas de salsa inglesa
  • 1 cdas de comino en polvo
  • 2 cdas de ajo en polvo
  • 2 cdas de mostaza
  • 1 ½ tazas de almíbar de piña
  • 2 tazas de piña, cortada en cubo
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • Sal y pimienta negra molida al gusto

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. Calienta una sartén con la mantequilla y una vez que se haya derretido completamente, agrega los camarones previamente limpios y sin cáscara, cocina durante un par de minutos revolviendo constantemente, además de agregar el comino en polvo y el ajo en polvo.
  2. En un tazón mezcla la catsup o salsa de tomate, el chile chipotle, la salsa inglesa, la mostaza y el almíbar de piña, bate perfectamente, agrega a la cocción de camarones.
  3. Después de que la preparación entre en hervor durante 5 minutos, agrega los cubitos de piña y mezcla perfectamente, también vierte una pizca de sal con pimienta negra molida para dar sabor.
  4. La preparación estará lista cuando los camarones estén más suaves y la salsa se reduzca un poco, después podrás servir caliente y acompañar con una porción de arroz.

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas