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Gelatina cremosa de chocolate.

 Gelatina cremosa de chocolate.

Si deseas un postre cremoso, esponjoso y fácil de hacer, entonces la gelatina de chocolate que te vamos a enseñar a preparar hoy es perfecta para ti. Es muy sencilla de elaborar y tiene una textura increíble que te enamorará una vez que la pruebes. Prepara los ingredientes necesarios y manos a la obra para crear este postre fresco y sabroso.

La clave para lograr una gelatina deliciosa y cremosa está en los ingredientes. En este caso, la base de nuestra gelatina no será agua; en su lugar, utilizaremos leche crema para batir, que le darán una textura espectacular a cada bocado. Además, como endulzante, integraremos leche condensada, que también aportará ese toque cremoso especial.

En cuanto al sabor, hay muchas formas de darle el toque de chocolate a una gelatina. En este caso, derretiremos chocolate semiamargo para obtener un sabor intenso y duradero, pero ten en cuenta que puedes utilizar cualquier variedad de chocolate que tengas disponible en casa.

Ingredientes

  • 2 tazas de leche
  • 2 tazas de crema para batir
  • 300 gramos de leche condensada
  • 200 gramos de chocolate semiamargo
  • 30 gramos de grenetina
  • 1/2 taza de agua fría

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Preparación

  1. Mezcla la grenetina con el agua y reserva.
  2. En una olla, coloca la leche, la crema para batir y la leche condensada.
  3. Lleva a fuego medio y deja que la mezcla tome calor sin llegar a hervir.
  4. Pica el chocolate y agrégalo a la mezcla de leche.
  5. Retira del fuego y agrega la esponja de grenetina, deja que se derrita y se integre bien.
  6. Pasa la mezcla por un colador y vierte la base de tu gelatina en un molde.
  7. Refrigera por 8 horas y estará lista.

Redaccion Diario de Palenque

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