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Huevos rancheros

 Huevos rancheros

El huevo es uno de los alimentos más consumidos en gran parte del mundo, en México se incluye en la lista de los productos de la canasta básica, suele ser el elemento principal para preparar un desayuno completo. Además de ser económico, es de fácil preparación y por supuesto es muy nutritivo.

El huevo es una buena fuente de proteína, contiene vitaminas A, B, D y E, así como también posee minerales entre los que destaca el calcio, yodo y selenio. Además de estos compuestos también aporta ácido fólico, ácidos grasos esenciales y sustancias antioxidantes. Prepararlos estrellados, revueltos, con jamón, a la mexicana, son solo algunos ejemplos que podemos encontrar en nuestra gastronomía.

Los huevos rancheros son de las preparaciones clásicas de la cocina mexicana. Una sencilla preparación que se realiza a base de salsa de jitomate se puede acompañar con frijoles refritos, tortillas de maíz y aguacate. Si quieres salir de las recetas básicas, prueba esta recomendación en la semana.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 4 tortillas de maíz
  • 400 ml de salsa de tomate
  • ½ de cebolla picada
  • 2 jitomates picados en cubos
  • 2 chiles serranos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. En un sartén añade un poco de aceite, cuando esté caliente añade la cebolla, jitomate y chile finamente picados, sofríe por un par de minutos.
  2. Añade salsa de tomate y mezcla muy bien, salpimienta al gusto y cocina por 5 minutos o cuando haya soltado en hervor, una vez listo, añade huevos, tapa el sartén y deja a fuego medio.
  3. Mientras tanto, en un sartén aparte añade un poco de aceite y cuando esté caliente coloca una tortilla de maíz, fríe y reserva.
  4. Coloca un huevo sobre la tortilla frita, baña con salsa y acompaña con frijoles refritos.
  5. Provecho

Redaccion Diario de Palenque

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