Cancel Preloader

Gorditas de nata.

 Gorditas de nata.

Para este 12 de diciembre, que se festeja el Día de la Virgen de Guadalupe, las gorditas de nata se convierten en un clásico culinario que se disfruta año con año. Esta creación suele deleitarse a las afueras de la Basílica ubicada en la Ciudad de México (CDMX) o puestos ambulantes que hacen en el mismo instante estas delicias de sabor.

Su consistencia suave y ligeramente crujiente por fuera, las convierte en un postre predilecto de la cocina mexicana, así que para disfrutarlas u ofrecerlas a la familia, te proponemos crearlas desde casa con una receta sencilla de solo 6 ingredientes que alcanzará para 6 o hasta 8 personas si se elaboran con un tamaño promedio.

Te compartimos una sencilla receta para preparar unas deliciosas gorditas de nata perfectas para festejar este 12 de diciembre con un clásico postre o antojito de nuestra cocina que seguro, chicos como grandes disfrutan. Recuerda que también las puedes acompañar tu bebida favorita.

Ingredientes

  • 500 gr de harina de trigo
  • 250 gr de nata
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • ½ cda de esencia de vainilla
  • ½ cdita de polvo para hornear

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. Coloca la nata y el azúcar previamente cernida en la batidora y mezcla, cuando la consistencia se vea más suave sin dejar de batir, agrega los 2 huevos hasta que se integren, después añade la esencia de vainilla.
  2. Agrega la harina tamizada junto con el polvo para hornear, mezcla hasta que tenga la consistencia de masa.
  3. Sácala de la batidora y termina de amasar con las manos, después déjala en una bola y colócala en un recipiente cubierto con un trapo húmedo para que repose por una hora. pasado este tiempo notarás que se ha puesto dura, divídela en dos partes para que sea más fácil amasarla, después toma una porción considerable para tener una pelota de pin-pon y aplasta ligeramente con una prensa para hacer tortillas o de forma manual, repite este paso para hacer más piezas.
  4. Calienta un comal y cuece por ambos lados hasta que tengan una apariencia ligeramente doradita, sirve caliente y disfruta de unas ricas gorditas de nata.

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas