Cancel Preloader

Galletas de avellana con almendras y canela.

 Galletas de avellana con almendras y canela.

“Oh, blanca Navidad..sueño y con la nieve en derredor” es una canción que con sólo escucharla ya nos da frío. Por eso es que ahora que tenemos la festividad y el invierno encima, pues vendría bien ponernos a tono y eso sólo se logra bebiendo y comiendo alimentos cálidos.

Por eso es que hoy queremos compartir contigo nada más y nada menos que una receta para hacer unas ricas galletas de temporada para tus fiestas con tu familia o amistades. Estamos hablando de unas galletas de almendras avellanas, que te meterán más rápido de lo que tú te imaginas en un mood navideño.

Este postre lleva canela, que es una de las especias infaltables en los bocadillos navideños. Además, gracias a sus antioxidantes nos ayuda a tener una mejor actividad cognitiva y puede que hasta una mejor digestión. Además, gracias a estos frutos secos, pues gozamos de cierta cantidad de fibra.

Galletas para Santa

Estas galletas son una gran idea para dejarlas bajo el árbol y esperar que le gusten a Santa Claus y sus renos. Por esa razón es que queremos compartir contigo el paso a paso para que incluso si quieres, las prepares en compañía de los peques.

Receta navideña de galletas

Además es una receta jugosa que contiene mermelada de fresa, lo cual es una gran idea, para que nuestro bocadillo no se quede seco y sin esperanzas. Así que ahora que sabes que te espera una pequeña bomba de azúcar, que te dará calidez energía, pues es momento de ponernos ¡manos a la obra!

Ingredientes

  • 170 gr de harina
  • 170 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de harina de almendras
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de clavo de olor
  • Mermelada de fresas, cantidad necesaria
  • Avellanas partidas al medio, para decorar

Marcas preferentes: Marcas de tu preferencia.

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°c (moderado). forra una placa para horno con papel mantequilla.
  2. En un bol, coloca harina, azúcar, harina de almendras, clavo de olor, canela y trabaja con las manos hasta unir en un bollo.
  3. Haz una pelota y cubrirla con film transparente. lleva a la heladera y enfriar 1 hora.
  4. Enharina la mesada y estirar la masa. corta galletas y colócalas en la placa.
  5. Lleva al horno y cocina 15 minutos. retira y levanta cuidadosamente con un cuchillo para evitar romperlas.
  6. Calienta el dulce en el microondas y rellena la mitad de las galletas. haz un sándwich con el resto de las tapitas.
  7. Deja enfriar. pincela con chocolate derretido y decora con una mitad de avellana.

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas