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Pay de chocolate y naranja.

 Pay de chocolate y naranja.

Cuando pensamos en chocolate, solemos imaginar frutas como el plátano o la fresa como los acompañamientos perfectos para este delicioso dulce, sin embargo, existe un cítrico que puede arrancar las mejores notas de sabor del chocolate, estamos hablando de la naranja y este pay de naranja con chocolate es la prueba perfecta de ello. Si quieres preparar este delicioso e increíble postre, aquí te dejamos la receta para ello.

Para la parte de el relleno utilizaremos chocolate semiamargo, esta variedad combina muy bien con la naranja y nos da como resultado un interior cremoso y rico, pero tú puedes utilizar el tipo de chocolate que más te guste o el que tengas a la mano, tomando siempre en cuenta la cantidad de azúcar de el chocolate que agregues para que así puedas ajustar el endulzante de la tarta y no obtener un postre demasiado empalagoso.

 

Ingredientes

  • 180 gramos de harina
  • 20 gramos de cocoa
  • 100 gramos de mantequilla fría
  • 1 huevo
  • 50 gramos de azúcar glass
  • 1 pizca de sal
  • 200 gramos de crema para batir
  • 100 gramos de leche condensada
  • 300 gramos de chocolate semi amargo
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja

Marcas preferentes: Usa las marcas de tu preferencia..

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°c
  2. Mezcla la harina con el azúcar glass, la cocoa y la sal
  3. Incorpora la mantequilla fría y mezcla con una espátula hasta alcanzar una consistencia arenosa
  4. Agrega el huevo y trabaja con la espátula hasta formar una masa lisa y uniforme
  5. Congela por 15 minutos y después se extiende hasta lograr medio centímetro de grosor
  6. Forra tu molde para pay con la masa y corta los excedentes para formar la costra
  7. Coloca papel para hornear por encima y después las legumbres secas
  8. Hornea por 15 minutos y después retira el peso muerto, hornea por 5 minutos más para dorar
  9. Para el relleno pica finamente el chocolate y reserva
  10. Mezcla la leche condensada con la crema para batir y la ralladura de naranja
  11. Lleva a fuego medio y una vez que hierva vierte sobre el chocolate
  12. Deja que todo se integren en una pasta cremosa y enfría por 20 minutos
  13. Vierte la crema en la costra para pay fría
  14. Lleva a refrigerar hasta que el relleno solidifique

Información Nutricional

  • CALORÍAS:350kcal
  • CARBOHIDRATOS:50g
  • COLESTEROL:55mg
  • PROTEÍNAS:5g
  • AZÚCARES:1g
  • FIBRAS:2g
  • SODIO:300mg
  • GRASAS TOTALES:15g
  • GRASAS SATURADAS:1g

Redaccion Diario de Palenque

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