Cuando pensamos en chocolate, solemos imaginar frutas como el plátano o la fresa como los acompañamientos perfectos para este delicioso dulce, sin embargo, existe un cítrico que puede arrancar las mejores notas de sabor del chocolate, estamos hablando de la naranja y este pay de naranja con chocolate es la prueba perfecta de ello. Si quieres preparar este delicioso e increíble postre, aquí te dejamos la receta para ello.
Para la parte de el relleno utilizaremos chocolate semiamargo, esta variedad combina muy bien con la naranja y nos da como resultado un interior cremoso y rico, pero tú puedes utilizar el tipo de chocolate que más te guste o el que tengas a la mano, tomando siempre en cuenta la cantidad de azúcar de el chocolate que agregues para que así puedas ajustar el endulzante de la tarta y no obtener un postre demasiado empalagoso.
Ingredientes
- 180 gramos de harina
- 20 gramos de cocoa
- 100 gramos de mantequilla fría
- 1 huevo
- 50 gramos de azúcar glass
- 1 pizca de sal
- 200 gramos de crema para batir
- 100 gramos de leche condensada
- 300 gramos de chocolate semi amargo
- 2 cucharaditas de ralladura de naranja
Marcas preferentes: Usa las marcas de tu preferencia..
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Preparación
- Precalienta el horno a 180°c
- Mezcla la harina con el azúcar glass, la cocoa y la sal
- Incorpora la mantequilla fría y mezcla con una espátula hasta alcanzar una consistencia arenosa
- Agrega el huevo y trabaja con la espátula hasta formar una masa lisa y uniforme
- Congela por 15 minutos y después se extiende hasta lograr medio centímetro de grosor
- Forra tu molde para pay con la masa y corta los excedentes para formar la costra
- Coloca papel para hornear por encima y después las legumbres secas
- Hornea por 15 minutos y después retira el peso muerto, hornea por 5 minutos más para dorar
- Para el relleno pica finamente el chocolate y reserva
- Mezcla la leche condensada con la crema para batir y la ralladura de naranja
- Lleva a fuego medio y una vez que hierva vierte sobre el chocolate
- Deja que todo se integren en una pasta cremosa y enfría por 20 minutos
- Vierte la crema en la costra para pay fría
- Lleva a refrigerar hasta que el relleno solidifique
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Información Nutricional
- CALORÍAS:350kcal
- CARBOHIDRATOS:50g
- COLESTEROL:55mg
- PROTEÍNAS:5g
- AZÚCARES:1g
- FIBRAS:2g
- SODIO:300mg
- GRASAS TOTALES:15g
- GRASAS SATURADAS:1g
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