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¿Qué puedo hacer de comer?

 ¿Qué puedo hacer de comer?

La lasaña es un platillo típico de la cocina italiana que consta de una base de láminas de pasta precocidas con salsa de tomate o bechamel, además de algunos ingredientes extra para dar sabor y consistencia como carne molida de puerco o res. Gracias al delicioso sabor que ofrece, existen muchas formas de prepararla y disfrutar de un sabor muy particular.

Pero si en esta ocasión te encontrabas sin ideas para hacer de comer y ofrecer a la familia una deliciosa preparación casera, te proponemos crear este clásico de la cocina italiana, pero con una versión vegetariana a base de espinacas, la cual tendrá un sabor muy particular pero sumamente exquisito y sin tener que complicarse en la cocina.

Descubre cómo elaborar una deliciosa lasaña de espinacas con pocos ingredientes y llevando a cabo una serie de pasos bastante sencillos. Ya no te quiebres la cabeza pensando qué platillo elaborar desde casa, anímate a hacer esta opción vegetariana para deleitar a chicos o grandes.

Lasaña de espinacas

Cocción: 45 min 
Preparación: 5 min 
Total: 50 min 

Ingredientes

  • 6-8 láminas de lasaña precocida
  • 500 gr de espinacas
  • 250 gr crema de leche
  • 300 gr de queso rallado
  • 200 gr de champiñones
  • ¼ pieza de cebolla, picada
  • 2 cdas harina de trigo
  • 600 ml de leche
  • 2 cdas de mantequilla
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • Aceite de oliva

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. Lava y desinfecta las espinacas y los champiñones, escurre el exceso de agua y reserva.
  2. Calienta una pequeña sartén con un chorrito de oliva y sofríe la cebolla finamente picada, cuando adquiera una apariencia ligeramente transparente, agrega las espinacas y cocina por 5 minutos, vierte una pizca de sal con pimienta negra molida para dar sabor y reserva.
  3. Corta los champiñones en rebanadas y reserva.
  4. En un bol mezcla la crema de leche, la harina de trigo, la leche y agrega una pizca de sal con pimienta negra molida para dar sabor.
  5. Engrasa un molde o bandeja para hornear con un poco de mantequilla, coloca una lámina de lasaña precocida de manera que cubras toda la base del molde, agrega una porción de las espinacas previamente cocidas y algunas piezas de champiñones en rebanadas, agrega un poco de la mezcla líquida de leche, vierte un poco de queso rallado para formar una ligera capa y cubre con otra lámina de lasaña precocida, repite este paso hasta terminar con todos los ingredientes y crear una ligera capa de queso rallado.
  6. Hornea a 180 grados centígrados durante 30 o 40 minutos, la capa de queso quede debe quedar totalmente derretir y ligeramente crujiente, además de que las láminas de pasta deben estar mucho más suaves.
  7. Sirve al gusto y disfruta de una deliciosa lasaña de espinacas.

Información Nutricional

  • CALORÍAS:238kcal
  • CARBOHIDRATOS:65g
  • COLESTEROL:2mg
  • PROTEÍNAS:6g
  • AZÚCARES:1g
  • FIBRAS:4g
  • SODIO:0.0002mg
  • GRASAS TOTALES:59g
  • GRASAS SATURADAS:1g

Redaccion Diario de Palenque

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