¡A un lado, Verstappen! McLaren sorprende y hace el 1-2 en qualy de carrera sprint; Checo largará octavo.

La clasificación de la carrera sprint del GP de Qatar 2023 quedó definida con McLaren dominando en el Circuito Internacional de Losail; por su parte, Sergio “Checo” Pérez quedó ubicado en el octavo lugar y con una alta posibilidad de obtener puntos de cara al campeonato de pilotos de la Fórmula 1: siempre y cuando conserve o supere su posición inicial.

Como ha pasado a lo largo del fin de semana, las penalizaciones por sobrepasar los límites de la pista se hicieron presentes durante la qualy de la carrera sprint del GP de Qatar 2023: tal y como le pasó a Checo Pérez en la Curva 4 que le costó varios lugares en la clasificación final.

La sorpresa del día fue el tercer lugar de Max Verstappen. El piloto de Red Bull no pudo hacer nada en el Circuito Internacional de Losail ante el dominio de McLaren con Oscar Piastri y Lando Norris de cara a la carrera sprint.

¿Cómo le fue a Checo Pérez en la clasificación de la carrera sprint de Qatar?

El Circuito Internacional de Losail vio la “caída” de Max Verstappen ante los pilotos de McLaren después de que hicieron el 1-2 en la qualy; sin embargo, el campeón del mundo tendrá una amplia posibilidad de rebasar a Oscar Piastri y a Lando Norris al estar ubicado en la segunda línea de salida.

Pese a que Checo Pérez quedó ubicado en la quinta posición de la clasificación de la carrera sprint, la FIA decidió quitarle una vuelta por, nuevamente, infringir los límites de pista en el GP de Qatar 2023: ante esto, el mexicano quedó ubicado al final en el noveno lugar.

No obstante, de último momento se dio a conocer que Checo Pérez estará ubicado en la octava posición luego de que Fernando Alonso también fue sancionado por los track limits, situación que benefició al piloto de Red Bull.