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Tacos de camarón con chipotle, la receta perfecta para preparar a la hora de la comida.

 Tacos de camarón con chipotle, la receta perfecta para preparar a la hora de la comida.

Los carídeos, mejor conocidos como camarones, gambas o quisquillas son del tipo de crustáceos decápodos marinos que se han destacado como uno de los alimentos más populares al rededor del mundo por ser del tipo de mariscos que puede aprovecharse para diversas recetas en la semana.

¿Por qué se les dice a los camarones cucarachas de mar?

Uno de los mitos que se han generado alrededor de los camarones, es el hecho de considerarlas las cucarachas del mar, pero ¿por qué?, bueno te contamos. Resulta que este mito entorno a los camarones es por su tipo de alimentación. Conocida como alimentación omnívora, es mejor conocido esto como alimentarse de basura del mar, mismo caso de las cucarachas terrestres, que se alimentan de la basura.

Pese a esto, hoy queremos decirte que siguen siendo de las proteínas del mar más populares y podrás aprovecharlos en una infinidad de recetas y como prueba de ello, el día de hoy la receta que te traemos para disfrutar de unos deliciosos tacos de camarón con chipotle.

Tacos de camarón con chipotle

Cocción: 10 min 
Preparación: 10 min 
Total: 20 min 
Tipo de comida: plato principal 
Origen: mexicana 
Personas: 4

Ingredientes

  • 1kg de camarones (limpios, develados, cocidos y en mitades)
  • 3 chiles chipotle
  • 1/2 cebolla en trozos
  • 335g de tocino (cortado en trozos pequeños)
  • 1 tza de cilantro (fresco y picado)
  • Jugo de 1 limón
  • Tortillas de maíz
  • Sal al gusto

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. En un sartén pondremos a freír el tocino a fuego medio-alto hasta que dore.
  2. Retiramos el exceso de grasa y agregamos la cebolla.
  3. Dejamos cocinar por 5 minutos o hasta que se ablande.
  4. Añadimos los camarones y los chiles chilotes.
  5. Dejamos cocinar por 4 minutos o hasta que esté caliente.
  6. Por su parte pondremos a calentar las tortillas en un comal y posteriormente rellenaremos con los camarones.
  7. Condimentamos con el cilantro, el jugo de limón y la sal.
  8. Y disfruta.

Información Nutricional

  • CALORÍAS:540kcal
  • CARBOHIDRATOS:60g
  • COLESTEROL:0mg
  • PROTEÍNAS:30g
  • AZÚCARES:0g
  • FIBRAS:0g
  • SODIO:2091mg
  • GRASAS TOTALES:18g
  • GRASAS SATURADAS:9g

Redaccion Diario de Palenque

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