Cancel Preloader

Rollitos de primavera.

 Rollitos de primavera.

Es imposible resistirse a unos deliciosos rollitos de primavera, ¿verdad? Este bocado oriental es uno de los platos más sencillos y deliciosos con los que podrás disfrutar de la auténtica comida china. Además, los rollitos admiten multitud de variedades en su relleno: puedes hacerlo con carne, solo con verduras o incluso añadirle gambas. ¿El resultado? Un bocado crujiente por fuera y jugoso por dentro que te deleitará. Si quieres aprender a prepararlo, toma nota.

Ingredientes

  • 150 gramos de pollo
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 50 gramos de brotes de soja
  • 3 láminas de pasta filo
  • 1 huevo batido
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Corta el repollo y la zanahoria a tiras y la cebolla en juliana y reserva.
  2. En una sartén a fuego medio, calienta un poco de aceite y saltea las verduras junto a los brotes de soja. Sala al gusto.
  3. Cuando las verduras estén bien cocinadas, retíralas del fuego y deja que se templen durante 10 minutos.
  4. A continuación, retira el exceso de líquido de las verduras utilizando un colador.
  5. Ahora, corta la lámina de pasta filo por la mitad, con un grosor de 15 cm, aproximadamente.
  6. Coloca un par de cucharadas del relleno de verduras en la parte inferior de la lámina de pasta filo.
  7. Ahora dobla los extremos de la pasta sobre el relleno y enrolla dejando un par de dedos de pasta en la parte superior.
  8. Pincela con el huevo batido el extremo de la pasta filo y cierra el rollito.
  9. Repite los pasos para preparar el resto de rollitos.
  10. A continuación, pon el aceite en un cazo o sartén y cuando esté bien caliente, fríe los rollitos por ambos lados hasta que estén bien dorados.
  11. Saca los rollitos, retira el exceso de aceite y acompáñalos de salsa de soja o salsa agridulce. ¡Están deliciosos!

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas