Rollitos de primavera.
Es imposible resistirse a unos deliciosos rollitos de primavera, ¿verdad? Este bocado oriental es uno de los platos más sencillos y deliciosos con los que podrás disfrutar de la auténtica comida china. Además, los rollitos admiten multitud de variedades en su relleno: puedes hacerlo con carne, solo con verduras o incluso añadirle gambas. ¿El resultado? Un bocado crujiente por fuera y jugoso por dentro que te deleitará. Si quieres aprender a prepararlo, toma nota.
Ingredientes
- 150 gramos de pollo
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 50 gramos de brotes de soja
- 3 láminas de pasta filo
- 1 huevo batido
- Aceite para freír
Preparación
- Corta el repollo y la zanahoria a tiras y la cebolla en juliana y reserva.
- En una sartén a fuego medio, calienta un poco de aceite y saltea las verduras junto a los brotes de soja. Sala al gusto.
- Cuando las verduras estén bien cocinadas, retíralas del fuego y deja que se templen durante 10 minutos.
- A continuación, retira el exceso de líquido de las verduras utilizando un colador.
- Ahora, corta la lámina de pasta filo por la mitad, con un grosor de 15 cm, aproximadamente.
- Coloca un par de cucharadas del relleno de verduras en la parte inferior de la lámina de pasta filo.
- Ahora dobla los extremos de la pasta sobre el relleno y enrolla dejando un par de dedos de pasta en la parte superior.
- Pincela con el huevo batido el extremo de la pasta filo y cierra el rollito.
- Repite los pasos para preparar el resto de rollitos.
- A continuación, pon el aceite en un cazo o sartén y cuando esté bien caliente, fríe los rollitos por ambos lados hasta que estén bien dorados.
- Saca los rollitos, retira el exceso de aceite y acompáñalos de salsa de soja o salsa agridulce. ¡Están deliciosos!