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Cerdo agridulce.

 Cerdo agridulce.

Y acabamos con un plato que sin duda representa una mezcla de sabores y texturas en boca: el cerdo agridulce. Si bien esta receta conlleva un poco de trabajo extra, por la doble fritura del cerdo, su resultado merecerá el esfuerzo. Para preparar este plato tan solo necesitarás 40 minutos y seguir los siguientes pasos.

Ingredientes

Para preparar el lomo:

  • 600 gramos de lomo de cerdo
  • Aceite de girasol para freír
  • 4 huevos
  • 100 gramos de maizena
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 20 ml de vino de arroz Shaoxing

Para preparar la salsa:

  • 100 gramos de azúcar
  • 70 ml de vinagre chino negro
  • 10 ml de salsa de soja
  • 25 gramos de maizena
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 6 cucharadas de aceite de girasol
  • 25 gramos de ajo
  • 25 gramos de jengibre fresco
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 10 ml de aceite de sésamo
  • El verde de 6 cebollas frescas

Preparación

  1. Corta los filetes de lomo de cerdo en tiras de 1cm, aproximadamente.
  2. Coloca las tiras de cerdo en un bol y añade los ingredientes para marinar (1/2 cucharadita de sal y dos cucharadas de vino Shaoxing).
  3. Mezcla bien los ingredientes y deja que repose en la nevera durante 30 minutos.
  4. Mientras la carne reposa, prepararemos la salsa. Mezcla en un bol la sal, el azúcar, el vinagre, la salsa de soja y la maizena.
  5. Corta el verde de las cebolletas finamente.
  6. Ahora, preparara en otro bol la maizena y el huevo para preparar el rebozado del cerdo, mientras pones una sartén con aceite de girasol para freír.
  7. Mezcla la carne con el rebozado y añádela a la sartén. Recuerda que es mejor añadir trozo a trozo para que no se pegue durante la fritura.
  8. Transcurridos 3 minutos, puedes retirar el cerdo del fuego y dejar secar las tiras sobre un papel de cocina.
  9. Una vez tengas la primera fritura, vuelve a calentar el aceite y repite la operación para refreír las tiras hasta que queden crujientes y doradas. Después ya puedes añadirlas al plato.
  10. Ahora pica el ajo y el jengibre y saltéalos en un wok o sartén con aceite de girasol a fuego medio. Con 30 segundos bastará para que suelten el aroma.
  11. A continuación, añade el caldo hasta que arranque a hervir.
  12. En ese momento, añade la salsa y mezcla rápidamente mientras el líquido se espesa. También deberás incorporar el verde de la cebolleta previamente picada y el aceite de sésamo.
  13. ¡Listo! Vierte la salsa encima de la carne y… ¡Buen provecho!

Redaccion Diario de Palenque

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