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Receta para preparar una hamburguesa de setas deliciosa para el fin de semana.

 Receta para preparar una hamburguesa de setas deliciosa para el fin de semana.

Una deliciosa hamburguesa de setas puede ser la opción perfecta para compartir con toda la familia en este fin de semana y tener un platillo al estilo vegetariano que por supuesto lleva los complementos más característicos de esta especie de comida rápida como lo son tomate, cebolla, salsa catsup, queso fundido y esos exquisitos toppings que potencian el sabor de la preparación final.

Para disfrutar de un platillo muy diferente y sin carne, este tipo de champiñón comestible es el indicado para recrear platillos altos en proteína, bajos en grasa pero con muchas cualidades a beneficio de la salud que se pueden disfrutar a cargo de un exquisito sabor para chicos o grandes.

Beneficios de las setas

Son ricas en vitaminas A, del grupo B, C y D, contienen minerales esenciales como hierro, fósforo, yodo, magnesio, selenio, calcio, potasio, zinc. Agrega gran cantidad de agua, son muy bajas en grasas, pero altas en proteínas de alta calidad y sobre todo, mucha fibra, en general se consideran como un alimento muy saludable que protege de muchas enfermedades crónicas causadas por los radicales libres.

Para disfrutar de este delicioso alimento y sobre todo preparar una receta al estilo vegetariano, presta atención al siguiente paso a paso para poder preparar una deliciosa hamburguesa de setas y en este fin de semana ofrecer a toda la familia un platillo típico de la comida rápida pero en una versión mucho más saludable y fresca.

Hamburguesa de setas

 

Cocción: 15 min 
Preparación: 5 min 
Total: 20 min 
Tipo de comida: plato principal 
Origen: mexicana 
Personas: 4

Ingredientes

  • 150 gr de setas
  • ¼ tza de harina de avena
  • ½ cda de ajo en polvo
  • 1 pizca de sal de mar
  • ½ tza de leche vegetal sin azúcar
  • 1 pizca de paprika en polvo
  • ½ tza de panko
  • Aceite vegetal en spray
  • 4 panes para hamburguesa
  • Para acompañar:
  • Salsa catsup
  • Mayonesa
  • Queso normal o vegano, en rebanadas
  • Hojas de lechuga
  • Rebanadas de tomate
  • Aros de cebolla morada

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. Lava y desinfecta perfectamente las setas, escurre el exceso de agua y reserva.
  2. Para crear el capeado de las setas: mezcla en un bol; la harina, el ajo en polvo, la sal de mar, la paprika y la leche vegetal hasta formar una mezcla homogénea.
  3. En un bol por separado coloca las migas de panko o pan molido.
  4. Sumerge cada seta en la mezcla para el capeado.
  5. Posteriormente pasa por el tazón con las migas de panko y cubre por completo. repite la operación con las demás piezas de setas.
  6. Para evitar la fritura en mucho aceite caliente, cocina las setas capeadas con ayuda de la freidora de aire, para ello precalienta este electrodoméstico a 180 grados centígrados y después engrasa ligeramente la canastilla con un poco de aceite vegetal en aerosol, coloca las piezas que entren dentro del electrodoméstico y fríe durante 10 minutos, volteando las setas a la mitad del tiempo para que se cocinen de manera uniforme.
  7. Repite el paso anterior para terminar de cocinar las demás piezas de setas.
  8. Ahora ha llegado el momento de armar tus hamburguesas, para ello coloca en una de las tapas, un poco de mayonesa y en la otra mostaza, recuerda que los complementos en específico dependen de tu gusto así que puedes omitir o sustituirlos por otras opciones.
  9. Coloca una hoja de lechuga previamente lavada y desinfectada, rodajas de tomate al gusto, coloca una pieza de seta capeada, rebanadas de queso normal o vegano, aros de cebolla y complementa con tu aderezo favorito ya sea salsa de tomate o más mayonesa. repite este paso para formar más piezas.
  10. Sirve al gusto y disfruta de una deliciosa hamburguesa de setas.

Información Nutricional

  • CALORÍAS:267kcal
  • CARBOHIDRATOS:56g
  • COLESTEROL:1mg
  • PROTEÍNAS:3g
  • AZÚCARES:0g
  • FIBRAS:2g
  • SODIO:0.0001mg
  • GRASAS TOTALES:42g
  • GRASAS SATURADAS:1g

Redaccion Diario de Palenque

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