Cancel Preloader

¿Qué tal te caería preparar una deliciosa sopa de elote para la comida de hoy?

 ¿Qué tal te caería preparar una deliciosa sopa de elote para la comida de hoy?

En las últimas semanas hemos que lidiar con el clima nublado y lluvioso en diferentes entidades del país. En muchas ocasiones los torrentes lluvias han provocado que nos quedemos en casa, eso no ha sido más que uno de los mejores pretextos para poner a prueba nuevas recetas de cocina. Eso sí, priorizando que sean sopas, cremas o caldos. Su presentación es favorable para estos climas.

En esta ocasión queremos compartir contigo una de las versiones clásicas de la cocina mexicana. La sopa de elote es sencilla, económica, nutritiva y deliciosa opción para elaborar en esta semana. Para ello, te recomendamos que uses granos de elotes frescos, esto aportará frescura y sabor a tu plato. En caso de que no cuentes con ello, sin problema podrás usar la presentación en lata, aunque esta consistencia queda mejor para las cremas.

¿Qué aportes tiene el elote?

El elote aporta muchos nutrientes, contiene vitamina A, B6 y vitamina C, folato, tiamina, potasio, ácido fólico, este alimento además contiene fibra, por lo que ayudará a mejorar tu digestión y evitar el estreñimiento. Su precio, por lo regular es muy accesible. Aprovecha sus beneficios y prepara una deliciosa receta.

Sopa de elote

 

Cocción: 30 min 
Preparación: 10 min 
Total: 40 min 
Tipo de comida: sopa y / o caldo 
Origen: mexicana 
Personas: 4

Ingredientes

  • 800 gr de granos de elote
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ cebolla finamente picada
  • 90 gr de mantequilla
  • 1 ramito de cilantro
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 jitomates (para la salsa)
  • ½ de cebolla (para la salsa)
  • 1 ½ cda de sazonador en polvo
  • 1.5 l de agua

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. En una olla añade la mantequilla, la cebolla, granos de elote y ajo picado, acitrona por un par de minutos y reserva.
  2. En una licuadora añade los jitomates, ajo y cebolla, procesa hasta que obtengas una salsa.
  3. Añade a la salsa a la preparación de granos de elote, verter el agua, salpimienta al gusto y añade sazonador en polvo. deja calentar por un par de minutos y agrega cilantro.
  4. Cocina a fuego bajo hasta que entre en hervor.
  5. Sirve y disfruta.

Información Nutricional

  • CALORÍAS:1086kcal
  • CARBOHIDRATOS:86g
  • COLESTEROL:225mg
  • PROTEÍNAS:10g
  • AZÚCARES:1g
  • FIBRAS:8g
  • SODIO:1mg
  • GRASAS TOTALES:77g
  • GRASAS SATURADAS:1g

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas