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Prepara unas sencillas pero exquisitas croquetas de jamón con queso manchego.

 Prepara unas sencillas pero exquisitas croquetas de jamón con queso manchego.

Fin de semana de mucho festejo y es probable que ya no queramos saber nada de la cocina, sin embargo, hay que pensar en qué receta elaborar para disfrutar con la familia este día. Si lo que estás buscando son opciones rápidas, deliciosas y económicas, la recomendación del día de hoy será tu salvación.

Croquetas de jamón con queso manchego, es quizá una de las opciones las asediadas cuando se trata de opciones rápidas y con garantía de sabor. La sencilla preparación y que no requiere de muchos elementos ayuda en muchos casos cuando el tiempo no apremia o cuando queremos aprovechar los ingredientes que tenemos en la cocina.

En cualquiera de los casos es un básico de la cocina que no debemos dejar pasar. En esta ocasión utilizaremos jamón de pavo, queso manchego y te sugerimos acompañarlas con una ensalada de lechugas y salsa casera. Toma nota.

Ten en cuenta que la información nutricional de esta receta es un aproximado, el valor final dependerá de los ingredientes que se puedan añadir, omitir o reemplazar.

Croquetas de jamón y queso manchego

Cocción: 30 min 
Preparación: 15 min 
Total: 45 min 
Tipo de comida: plato principal 
Origen: mexicana 
Personas: 6

Ingredientes

  • 90 gr de mantequilla sin sal
  • 90 gr de harina de trigo
  • 1 litro de leche descremada
  • 250 gr de jamón de pavo
  • 250 gr de queso manchego rallado
  • 1 cda de nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 piezas de huevo
  • Pan molido
  • Aceite

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. En un sartén coloca la mantequilla sin sal (a temperatura ambiente en cubos preferentemente) añade harina y deja cocinar a fuego medio hasta que se hayan integrado los elementos.
  2. Posteriormente, añade el litro de leche (te sugerimos que sea en porciones para que puedas ir mezclando poco a poco). revuelve.
  3. Una vez que obtengas una especie de puré, añade nuez moscada y salpimienta al gusto. mezcla nuevamente.
  4. Finalmente, a la preparación integra jamón en cubos y queso rallado. sigue mezclando a fuego bajo por aproximadamente 20 minutos más.
  5. Una vez lista, lleva la preparación a un refractario, cubre con papel film y deja enfriar por 15 minutos.
  6. Mientras tanto, en un bowl añade huevo y bate. en otro recipiente coloca el pan molido y reserva.
  7. En un sartén coloca suficiente aceite.
  8. Con ayuda de una cuchara toma un poco de la preparación de jamón y pasa una pequeña bolita por el huevo batido y enseguida reboza en pan molido, lleva la croqueta al sartén con aceite y deja freír por unos minutos. repite el proceso hasta terminar.
  9. Reserva las croquetas en un papel absorbente.
  10. Sirve y acompaña con ensalada fresca y disfruta con un poco de salsa casera.

Información Nutricional

  • CALORÍAS:3238kcal
  • CARBOHIDRATOS:134g
  • COLESTEROL:1mg
  • PROTEÍNAS:176g
  • AZÚCARES:1g
  • FIBRAS:6g
  • SODIO:1mg
  • GRASAS TOTALES:222g
  • GRASAS SATURADAS:1g

Redaccion Diario de Palenque

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